Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2005, 12:20   #38
Golf
Гость

По умолчанию Re: В связи со всем вышесказанным: а у кого что стоит?

да у меня эпопея с жиклерами тоже началась с провалов. на 2000 провал на любой скорости, хоть провались. потом попробовал установить стехеометрическое соотношение на 1 камеру 100/165 . незначительный, но провал остался. тянет, как паравоз, но расходомер топлива меня насторожил. конечно расход дикий начался. а провал мне показался не с проста. так вот буквально 2-3 градуса повернул трамблер в сторону опережения и чудо произошло-провал исчез.
дальше вернул сейчас жиклеры на эконом-режим 92,5/160. и прекрасно тянет, стабильно, если сильно не топтать газ. а расход удивительный: по городу из 8 литров на сотню не вышел. но для моего 1,6 все таки мало. поставлю 95/160. НО! нужно иметь в виду, что подбор жиклеров это одна только сторона большой проблемы. таблица соотношения жиклеров совершенно правильная при чистом карбе, настроенном зажигании и правильных жиклерах. ведь тяга и расход топлива зависит здорово от гомогенности смеси. процесс смесеобразования начинается в эмульсионном колодце. так что тип воздушного жиклера тоже важен.
описывать все перепробованные соотношения жиклеров будет очень длинная писанина. дам свои данные: 1 камера 95/160 (тип 23 - заглушенный на конце шариком) , 2 камера 100/140 (тип ZC свободное отверстие на конце), холостого хода 50, носы ускорительного обе в первую камеру (длинный нос прямо под малый диффузор, максимально близко к дроссельной заслонке). и еще одно замечание. для лучшего смесеобразования на воздушный жиклер напаяно 2 тонких медных проволоки по спирали, по 1,5 оборота каждая вокруг трубки ВЖ. таким образом, бензин лучше смешивается с воздухом, соответственно более однородная смесь получается. как уже говорил, расход по городу не более 8 литров. ДА, напомню, у меня VW GOLF 2 с объемом 1,6. но это несущественно, поскольку у меня на нем установлен СОЛЕКС 083.
карб тем и хорош, что обслуживание его дешево и доступно.