afa14 спасибо за мысль

, но я хочу пока ограничиться добротной головой, и киками. Думаю в них поставить Prology TX-5.2C
http://www.prology.ru/asp/good/172, надеюсь своих денег они стоят :?
Усилитель, саб - возможно в будущем (соответственно у ГУ должны быть для этого резервы).
Вот с выбором ГУ голова идет кругом, конечно хочеться сэкономить, но не в ущерб звуку и функционалу.
Т.к. усилка не будет, играть прийдется "матафону"

хочется чтобы это он делал не напрягаясь, но более 26ватт на канал играть не будет (правильно рассуждаю?).
Дома стоит усилок Одиссей 001 (старая совковая весч 2х50 + парочка S-90) подключенный к компу , вчера вечерком слушал на нем тестовый диск "Аудиодоктор".
Впечатлило качество записей, джазовая темище оч. классно играло и атака тож ниче - сочно!!!
(так же "технические дорожки" типа свип-тона оч. интересны!)
Понимаю что одними киками до такого уровня дойти не реально, но хоть как-то приблизиться к "прекрасному" хоцца :oops:
Если применить указанные выше динамики какой будет нижняя граничная частота в киках объемом, допустим 4 л???
:roll:
Ну и... прошу помощи ГУРУ - как с ГУ быть, что выбрать в ценовом диапазоне до 1000 грн (макс. 1300 грн.)????
если можно подскажите конкретные модели, обладающие хорошим звуковым трактом + широкие звуковые настройки, типа параметрика?