Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 15:17   #3
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™
По умолчанию Re: Lanos FSO 1.6 SX '04

Добавлено: Чт Май 29, 2008 18:24

Вчера поставил на учет. В ГАИ страшный дурдом. Мне "повезло" - ставил на учет в тот день, когда привезли ожидаемые пару месяцев права. Творилось нечто неописуемое. Давка. Очереди. Вонь. Пришлось подключать специально обученного человека, который даже используя всякие свои возможности за один день не справился. Но в итоге заветные номера были получены. Правда выдали временный техпаспорт. Типа будут еще делать запрос в Киев, где собственно покупался автомобиль, ну и традиционно нет талонов ТО. При ближайшем рассмотрении старого талона был выявлен факт глобально выгоревших чернил с номером авто. В результате чего с помощью авторучки и небольшой тренировки был начертан новый номер :)

Немного цифр:
Автомобиль был куплен за 8100 тех самых долларов.
Постановка на учет уперлась где-то в 2600, с учетом интереса специально обученного человека.

Интересный факт про страховую. Предыдущий автомобиль был застрахован в славной кампании Allianz, хотя на самом деле за 6 месяцев я так и не успел узнать, славная она или нет, но сегодня похоже ответ нашелся. Я планировал переоформить договор с учетом шести месяцев, которые я уже отсидел ну и с зачетом предыдущих платежей тоже, так бы оно и было, если бы не оказалось что в Альянсе, она же бывшая РОСНО, автомобили дешевле 10 тысяч долларов страхуют по ставке 11 (одиннадцать) (!) процентов. После этого славная страховая кампания была послана в сад. Я направил стопы в ТАС, которые мне когда-то уже платили деньги, в ТАСе насчитали 3 тысячи грн. за год при полной каске, с нулевой франшизой по всем пунктам и без износа. При франшизе в 1% и каком-то там износе стоимость уменьшается до 2 тысяч. Есть еще средний вариант, на котором возможно и остановлюсь. А может и нет.

Также сегодня были выковыряны зеленые габариты и вставлены белые светодиоды (все же меньшее зло), найденные в недрах бардачка.
Scarab вне форума   Ответить с цитированием