Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2008, 13:25   #25
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Думаю, все же придется делать подставки

Я просто нихрена понять не могу...
Глины 17 см, а шурупы нужны 40 см... На фига 40?
Установщик весит килограмм 80 в среднем. Плюс он прыгал, считай что примерно 120 килограмм на крюк нагрузил. Одна секция весит примерно 8 кг. Плюс теплоносителя там литра два не больше. Считай что рабочая секция весит 10 кг. 12 секций весят 120 кг. Три крюка выдержат на ура. Четыре с запасом. Радиатор же прыгать не будет. Забей один крюк экспериментальный и цепляй на него вес. Только не прыгай. Подцепишь 80-100 кг, подождёшь пару дней и можешь успокоиться.
Хотя, я может не так понял... Может установщик прыгал на всей конструкции а не на одном крюке (или как там было укреплено-не знаю). Так или иначе, я с глиной не знаком, поэтому сделать более-менее адекватные напольные подставки будет логичнее и спокойнее.
Ув.Кук , подпорки должны упереться в пол а не в глину. Также как и рекомендованные Вами подставки.

ЗЫ. У меня на даче висит 5 секций чугуна на двух резьбовых крюках для алюминиевых радиаторов вкрученных в обычную вагонку уже два года. Снизу ничего не подпирает, т.е. оно таки висит. Вставил кирпич внизу между радиатором и стенкой, чтоб ровно висело и забил. Вкрутил ТЭН, залил антифриз - когда надо включаю.