Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 12:27   #78
Nemo
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Nemo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: мой котел и система автономного энергоснабж...

Цитата:
Сообщение от Woldemar
Nemo
А вот скажите положа руку на сердце , расход газа с новым котлом - изменился ?
Наличие разнообразных девайсов в одной комнате конечно же впечатляет.
1. старый котел ( фастовский ) имел уже 25 лет эксплуатации, на газу около 20 лет...
2. из них последние 4 года, с доустановленным циркуляционным насосом ВИЛО, для повышения теплоотдачи..
3. неторопливость госгазконтор и тупое мздомство мастеров обслуживающих старые котлы, а также проблемность и прожорливость котлов, подвигли на переход на новые технологии...
4. примерно на дом деревянный в 81 м.кв. общей пл. ранее улетало свыше 300 м.куб газа на отопление ( по счетчику ), сколько до установки насоса улетало, я не знаю... Сейчас, двухконтурный котел, семья из 3 человек ( душ и тд. ), и дом в перманентном ремонте - потребление около 260 м.куб.. Вроде выгодно...
5. правда это без учета гемора с допдевайсами...
6. а котловая, это не комната, а отсек в кухне. Внизу синий стоит гидроаккумулятор водной станции. Над ним котел китайский ЗУМ, справа на стойке УПСа, аккум гелевый, стабилизатор, а выше проста автоаккумулятор бу и его зарядное.
7. ..планировал и бойлер воткнуть сюда, но сдержаля, повесил на 100 л. электролюкс над стиралкой...
8. сам дом НЕ утеплялся. Заменили только окна старые на новые, на стеклопакеты двойные в металлопластиковых рамах, теплоэффективные. Тогда сразу экономия дала до 80 гнр в месяц только по газу! Вот и будем утеплятся...
Nemo вне форума   Ответить с цитированием