Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 14:17   #98
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Горит лампа аварийного давления масла

Цитата:
Сообщение от Кук
Да не расстраивайся! ...если вам кажется,что вас дела идут хорошо,вы чего-то не заметили...Чей-то закон.
отметив свой день варенья, решил что-то делать с лампочкой. выкидывать ее - не комильфо, менять двигатели - тоже как-то настроения не было.
Мой друг, протрезвев, предложил поехать в село к знакомому мотористу. Сей парень в свое время держал кабак в том самом селе, потом его продал и открыл мега-гараж. Крутить машины оказывается не труднее чем водку наливать за барной стойкой и разнимать спаррингующихся.

Сельский моторист сказал что маслонасосы в МеМЗ стоят карошие и убить их очень трудно. Манометра у него тоже не оказалось, что и неудивительно. Похоже сейчас модно у мотористов не иметь манометров или просто лениться ими мерять давление. Однако сельский автоэскулап пощупал датчик и сказал что с ним что-то неладное. Странно, ведь у предыдущего хозяина все работало.
Скептицизм был побежден и был куплен датчик за 10 (странно, думал что больше) грн и заменен.
Родной вытащен и осмотрен. Наш прибалтийский друг выглядел не очень. Клемма "папа" свободно уходила в корпус, будучи подпружиненной. Мне такое сразу не понравилось. Обладая весьма скудными знаниями по маслосистемам, я подумал что датчику такая подвижность малополезна.
После этого лампочка давления масла стала загораться только если двигатель готовился заглохнуть. При троганиях, даже без педали газа, работе на ХХ во всем диапазоне температур злополучный излучатель красного света и капиталки не горит. и хотя с момента замены прошло пара дней, думается что и загорать не будет.
Почему же датчик работал, а тут перестал? причина видиться в том, что при замене двигателя датчику досталось чем-то по голове. От этого клемма ушла внутрь, вместе с ней - гривен 250 и куча нервов.
Вот так вроде бы заведомо исправная деталь упражняла неокрепший моск.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием