Цитата:
|
Сообщение от Кук
Чтоб поднять давление не нужно ничего поднимать,растягивать,подк ладывать!!! МАСТЕРА,БЛИН...самоучки.
РЕДУКЦИОННЫЙ клапан насоса НЕ регулирует давление в системе и не делал этого никогда и нигде!!! Он- ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ и срабатывает только при аварийных режимах и давлении с системе БОЛЕЕ 6 кг/см.кв. Читайте внимательно книжки. Но если под шарик попал мусор,канал аварийного сброса приоткрыт и масло убегает в обход системы смазки в поддон!!! Читайте книжки!
|

, ув. КУК ненужно так кричать..мы неглухие

...
6 кгс?..да ну...я нинаодном тавре невидел такого давления даже при 6 тыс об.!!! хоть на новом, хоть на БУ...3-4 кгс при 4-5 тыс оборотов..эт во многих...у других и того меньше.
Никто и неспорит что клапан нерегулируемый...так в книгах...но на самом дела если отнять/добавить шайбу и т.п. результат есть, был и будет....это идно из самых ходовых "приколоф" лечения избыточного или недостаточного давления масла при различных оборотах.
У меня , к мримеру, после капиталки при 4 тыс об. стрела манометра заходила за 8 кгс...а срабатывать клапан начинал при 5200-5400 об....так как победить?...40 тыс и была снова капиталка...с тех пор у меня висит показаметр давления от ВАЗ потому как проблема доставила ОЧЕНЬ много неприятностей, и ОЧЕНЬ опустошила мой карман

.
Если даже , допускаем, что частичка какой нить "гадости" и подпла между хариком и гнездом, то ее при следующем холодном пуске двигателя снесет оттуда - эт к бабке неходи....а вот ели шарик "набив" в седле свое посадочное место провернулся и тем самым появились щели...эт другое дело...по этому поводу есть рекомендаци... - "пристукнуть" шарик к седлу".
Это недостаток, на мой взгляд сильный, конструктороф которые проектировали этот кончиный масляный насос...к сожалению других нет, небыло и небудет...