Цитата:
|
Сообщение от Кук
То АнРо!
А теперь,постепенно,не торопясь,с обоснованием жду рассказа про умирание шатунных и коренных вкладышей,оказывается-такие есть в машине!!!, от повышенного давления....
|
Честно мне надоело повторять достаточно часто-если выражаться "литературно-техническим" языком то 50% народу из сказаного на этом форуме ничо непоймут, поэтому я выражаюсь, выражался и буду "народным" что на слуху...ну если вам ув.Кук угодно то пжласта - подшипники

...не просто повышеного 1-2 кгс...а чрезмерно высокого. По поводу рассказа...это слишком долго и думаю Вам ув.Кук это ненужно - советую Вам прибегнуть к помощи тойже литературе на которую вы так часто ссылаетесь

...если вы ничево подобного ненайдете...тогда присвоеному Вам званию "гуру" грошЪ цена

.
Цитата:
|
Сообщение от Кук
Только спокойно,без нервов.
|

, нервные клетки типа не подлежать "востановлению"...поэтому узнав об этом я давно перестал делать то что Вы упамянули
Цитата:
|
Сообщение от Кук
И еще одно- зачем расказы про "не шарики",с пролежнями, вмятинами и отпечатками? Шарик-он и в Африке шарик.
|
Ну если вам не интересно ну так необращайте внимания

... ведь эту тему не 3 ЗАЗ (и не только) владельца читают....ну и снова ..какже я могу спорить с "гуру"..."...куда нам смертным..."
Если вы еще невстречали подобные слова сказаные мною, я повторю "....я только описываю то что делал сам или принимал участие врешении той или инной проблеме/решении зазачЪ"..неимею привычки врать

.
п.с. Для остальных: вылаживаю фото (сканирование

) как и было обещано, что дает деформация шарика или "седла" редукционного шарикового клапана масляного насоса спросите?! отвечаю - перепуск масла при ХХ при прогретом двигателе в 80 и выше град.С. вот поэтому не только смена дачика аварийного давления масла нужна...если проблема отается при "пошаговом" устранении возможных причин "промаргивания" т.е. недостаточного давления масла я бы в перую очередь обратил внимание именно в это место, потому как "сьел зубы" воюя с чрезмерно повышеным давлением масла в своем тавре ( и 2х запомнившихся мне несвоих). Вмятина на шарике до 0,5 мм приблизительно местами...которая при неплотном прилегании к "седлу" даст падение давления при ХХ при прогретом двигателе.
п.с.2. Кому действительно интересно почему не просто повышеное а чрезмерно высокое давление в масленой стеме пагубно для коренныых и шатунных подшипникоф "

" , и не только для них, все смогут найти в "глобайной сети" я уверен.
Кратко: Вдумайтесь куда недется масло из под "подшипников" если вязкость масла и давление в масляной системе превышены в 2 раза, добавте к этому силы/нагрузки и выйдет то что я заимел в 20 тыс после капиталки

. Порыв сальников и масляного фильта я ко внимаю непринимаю...это неизбежно.