Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 23:16   #958
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Панели

да тут какая ситуёвина;
в люксе(без таха) шкала спидометра с оьратной стороны закрашена зелёной краской-её можна смыть растворителем(или просто наждачкой мелкой сошкурить-я так и сделал) и поставив вместо лампочек светодтоды приглянукшевося цвета
только светодиоды с рассеяным светом (они не с круглой головкой-а спрямой.типа срезаной)
они на авторынке есть уже готовые для установки а патрон вместо лампочек(уже с резисторами)-стоят по 4-5 гр...
а вот с показометрами-не так гладко
они не прозрачные. т.е.-на них с лицевой стороны зелёной и кравной красской нарисованы пиктограммы
тоесть тут один выход-сканировать шкалы показометров и печатать на фотобумаге-только всесто зелёных пиктограмм на шкалах отрисовать белым цветом и красным (там где это необходимо)
и тогда поставив всетодиоды (6 штук для подсветки спида и показометров) будем иметь то что хотим
ешо раз-светодтоды брать с рассеяным светом (со "спиленой" головкой)
если брать обычные-получится не полная засветка приборов
с кнопкаи то же можна поигратся(если в них лампочки)-тоже можна взять светодиоды для подсветки панели-и заменить ими лампочки в кнопках
единственное!-из самих кнопок нада извлеч зелёные светофильтры. и тогда пиктограммы будут сетится тем светом какого цвета светодтод
в кнопках можна использовать и обычные светодиоды-в кнопке не нужно засвечивать большое пространство-места там понты

ещо по поводу стрелок(мысли в слух-сам пока не пробовал) стрелку спида покрасить красной краской для тонировки фонарей-тоесть днём красный свет стрелки и ночью
но это я не пробовал-это так как мысль к действию
а вот с стрелками показометров опяь -засада--они железные и непрозрачные-покрыты вроде краской отражвющей свет(или патающейся ею быть)
тут как вариант-подыскать им замену в виде прозрачных (например от инопомойки)
ну и тут я не гарантирую-ибо не пробовал
и не пробовал снимать стрелки с самих показометров
спасибо за внимание!
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума