Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 03:17   #37
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Таврия-Нова-110207, 2003 г., серебристый металлик

Поставил бескаркасный дворник. Минус - не стирает по бокам. Плюс - не примерзает.
Поменял резонатор (второй за год) + глушитель + выхлопную. Кажись, в начале декабря, не помню точно уже.
Все началось с 2-х трещин - за резонатором и за глушителем. Вроде как - еще в день замены кулисы обнаружены были они (т.е. почти 3 месяца назад). Дырка за резонатором разрослась до того, что надоела. Поборол врожденную лень, затарился недостающими запчастями ("сопилка", прокладки и крепеж) и поехал на эстакаду. А потом полезло ... по дороге труба полностью оторвалась от резонатора и в асфальт, вроде как с метров 50, и через 2-х "лежачих полицейских". Неплохо их приколачивают. Я понял, что стало слишком уж громко, остановился и подвязал веревкой.
Стемнело тогда уже. И снегопад был в тот день. С первого раза на эстакаду я не заехал, и со второго, и с пятого ... а потом труба зацепила прутья на заезде, выгнулась буквой "зю", и передала удар в заднюю балку.
Хе-хе ... мать-мать-мать ...
Выхлопную заменил. Самая неприятность в этом процессе оказалась в том, что трубу резонатора сперва надо жестко закрепить к "штанам", а потом прикручивать со стороны глушителя. Или делать вдвоем, или нужен кусок проволоки. Который я достал из в багажника (специально лежит), сунул в карман и забыл про него. :shock: Пытался обойтись веревкой, с которой таки не получилось. Спустя час наступил в снегу на кусок проволоки.
По ходу половину крепежа потерял, хорошо, что запас был. Пальцы замерзли. В перчатках гайку не наживить, а снимаешь перчатку - через минуту пальцы уже не слушаются.
По балке постучал молотком, несколько миллиметров выгнул назад, но сломал молоток.
Потом был еще один сюрприз. ОЧЧЧЕНЬ неприятный. Нарушена геометрия подвески. Постоянно приходится подворачивать руль и когда заднее колесо переходит на покрытие с другим коэффициентом сцепления (ну и сказанул ... с асфальта на лед или наоборот, в общем) - машина пытается пойти боком.
Поспрашивал - говорят - только менять балку. Я сперва отчаялся.
Дня 3 так ездил. Сверх-аккуратно. Потом дали координаты мастера. Развальщик в автокооперативе "богатырский", возле "каравана". Леонид Иванович зовут. Мое мнение - тульский Левша. Поставил две шайбы в заднюю подвеску, при помощи кувалдометра и такой-то матери, прямо вот по ходу замеряя на стенде.
Машина - есть такое ощущение, что стала чуть более валкой, сзади, при переборе рулем в повороте и при переборе скорости, я с этим регулярно понемножку экспериментирую. В нормальном режиме ведет себя как положено. Но я еще с осени до сих пор не прикрутил перекладину на заднюю распорку, может это свое дает - пока не разобрался.
Впечатление - как будто и ни было ничего. Первый тест - как раз на гололеде, со снежком - 30 км/ч, крутанул руль, бросил - стабилизировалась и пошла прямо.
На максималке, правда, не замерял - сезон не тот, и ГАЙцы поймут по-своему.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием