Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2009, 11:58   #2
AlexLv
Гость

По умолчанию Re: Chevrolet Lacetti SХ-SG

Впечатления по машине вряд ли стоит описывать, т.к. предыдущие авто (Славута, 2109, Сенс) не подлежат сравнению в принципе.
Салон. Просторный, места предостаточно, довольно уютно. Регулировок водительского сиденья достаточно чтобы подобрать удобное положение и чувствовать себя комфортно. Сзади, трое взрослых свободно размещаются, не стесняя друг друга. Материалы отделки и качество нареканий не вызывают.
Багажник супер вместительный!
Чего бы хотелось или минусы.
Магнитола отсутствует вообще; можно было бы задний подлокотник сделать, он есть только в версиях с автоматом (ну просто супер опция); ну и простенький БК также не помешал бы, даже в Фабиях и то есть.
Есть несколько сверчков: в облицовке щитка приборов и в рычаге КПП.
Двигатель и КПП. Не особо нравятся зависания оборотов, но это особенность. А так динамика отличная, на трассе чувствуешь себя уверенно, запаса хватает. Передачи включаются мягко и четко. Особенно печалит расход – 13-14 л/100 км. Позже я узнаю, что на модели 2008 г. идут уже другой двигатель и КПП.
Ходовая, управление. Умеренно-жесткая, как для меня оптимальная. Правда, сперва мне показалось очень жестко, однако, когда проверил давление в колесах все стало ясно – везде было по 3-ке. Есть еще предположение, что жесткость обеспечивает стоковая резина Hankook Optimo K406 195/55 R15. В тоже время клиренс отличный, там где Сенс цепляет все подряд Лачик проходит без проблем.
ГУР – это класс, поначалу было непривычно все время перекручивал, потом привык, теперь когда сажусь на Сенс не могу руль покрутить .
В общем машинкой очень доволен.