Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2009, 12:45   #5
AlexLv
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Chevrolet Lacetti SХ-SG

16.09.2008
Побег 2790 км.
ТО – 0
Чисто для успокоения самого себя решил сделать ТО-0. Данное ТО не предусмотрено производителем, поэтому делал своими силами. Однако в итого еще раз убедился в принципе: лучшее - враг хорошего.
А все из-за нашего менталитета, сказано, не предусмотрено производителем – не лезть, так нет же ж, хохол не поверит, пока не проверит.
В общем, было решено поменять масло в двигателе, масляный фильтр, замена масла в КПП и контрольный осмотр.
С заменой масла вопросов не возникло. Залил Shell 5W40, в двигатель надо всего 3,5 л, что очень удивительно; фильтр оригинальный.
Контрольный осмотр недостатков не выявил.
А вот с КПП пришлось помучаться.
Начитавшись форума www.lacetti.com.ua на предмет замены масла в КПП и высказываний о чудесных метаморфозах после этой операции решил и себе поменять, в итоге понял, замена масла в КПП это лишний головняк на Вашу голову. В итоге при вскрытии оказалось, что машина у меня уже с другими - новыми - двигателем и КПП (похоже Опель, хез), т.е. имеющаяся прокладка не подходит, а требуемой нигде нет. Т.к. стоковая прокладка при снятии порвалась было решено сажать на чудо-герметик тоже GM-кий.
В итоге:
слитое из КПП масло - слеза, правда осадок кое-какой был, но не критичный;
замена масла в КПП обошлась в 220 грн;
эффекта после замены я не ощутил - не хуже, не лучше, есть мнение что это имено из-за новой КПП в которой пофиксили бывшие проблемы.
Единственное, успокаивает то, что теперь я точно знаю, что у меня в КПП залито то, что надо, т.е. чистое самоуспокоение.
Масло в двиг. 4 л Shell 5W40 – достал на шару на сервисе Рено;
Фильтр масляный оригинальный – 17 грн.
Масло в КПП GM 182 2 л – 120 грн.
Прокладка картера КПП – 33 грн. из-за ненадобности сдал обратно.
Герметик GM (серый) – 100 грн.
Всего – 237 грн.
Как уже сказал изменений не ощутил.