Цитата:
Сообщение от Marisha
Ну, заводчики - это своего рода бизнесмены. Я знаю случаи, когда от элитных собак, щенков приходилось выбраковывать. Кроме того, есть разные стандарты породы у нас и за рубежом, к примеру. То есть бывает так, что у нас собака супер чемпион, а за рубежом - вне породы. Моя такса (кобель) без родословной, то есть у его отца была родословная, а у матери нет, но он очень хорошо сложен и вписывается в стандарт породы. Так вот, одна тетка, у которой была такса с не плохой родословной приметила нашего сорванца, понаблюдала и предложила случку причем за деньги. Мы согласились и от денег отказались ( мы не притязательные  ), потом она предложила нам выбрать щенка, мы тоже отказались. Так вот, у этой тетки бизнес, она продает щенков в Польшу, где им делают родословную международного класса и соответственно продают за очень приличные деньги. Вот и за каждого щенка, а их было 4 она получила 500 евро. И я думаю, что потом эти собаки или их дети могут благополучно попасть к нам как класс "элита", вот так, просто бизнес.
|
взять бы этут тьотку и за что нибудь подвесить

в случае если она нашла вашего кобеля, для щенков должна заводиться "нулевая" родословная
и в "зачет" пускаться уже щенки щенков
а тьотку бы подвесить за такой бизнес куда-то, да
а к сказанному рексфексом - +1

да, родословная не гарантия
но машины мы выбираем придирчиво, ходим по салонам/базарам, с умным видом под капот глядим, по колесу стучим и др
а собаку покупаем - типа для себя, родуха нафиг, мама/папа пофиг :wink:
выбор щенка это не поход на птичку, а достаточно серьезный процесс
ещё похлеще чем выбор машины
машину починить можно
а щенка нет
и дай бог чтобы попался физический дефект/болезнь, а если психика? что тогда?