Re: А вы уже приобрели полис ОСАГО ?
Не я не понял, у меня страховка за 71 грн. Застраховался 29 декабря 2004 года по совету знакомого из «Гарант-Авто». Там черным по салатовому написано – “ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України”.
И что я нарушил со своим полисом в связи с вступлением пункта ґ:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення)"
Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред! Пока об этом говорили лишь страховики, да и то не все. Конечно, им надо чтобы я принес им доплату или вообще новый полис купил. Любой договор обратной силы не имеет.
Я уже представляю как мне ИДПС ГАИ будет рассказывать что мне надо предъявить не ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України, а Обов’язковий ПОЛІС страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України и что мой ПОЛИС, который действует до 29.12.2005 уже не котируется. Вот будет весело.
Не ну конечно, страховка это дело нужное. Дай Бог, чтоб мы ею никогда не воспользовались. Мужа сотрудницы долго уговаривали застраховаться за 71 грн., а он: «Та ну его на х…..!», а ч/з неделю у него произходит ДТП, он виноват, его новый ВАЗ-04 и чужая ГАЗель, в жопу, и суд на него вешает возмещение убытков потерпевшей стороны – 40000 грн. Слава Богу, что все живы, правда, без травм не обошлось. Теперь он работает на дядю. А если бы была страховка, то ущерб исчислялся 500 грн.(франшиза) + его ВАЗ + свое здоровье.
|