Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 13:14   #5
Чубай

Чубай

Длина: 12360мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.

Дальше - через неделю после регистрации СПД к тебе приходят письма: 1) с налоговой - о том, что ты поставлен на учёт и тебе присвоен какой-то там номер; 2) с пенсионного фонда - по тому же самому поводу.
Ты берёшь письмо №1 и идёшь в налоговую по месту прописки (а не по месту ведения бизнеса!), пон с 9 до 18, вт, ср, четв с 9 - 13, пятница с 9 до 16-45 и идёшь знакомиться со своим налоговым инспектором (обычно перед кабинетом висят фамилии инспекторов и буквы, с которых начинается фамилия плательщеков и соответственно, какой букве какой инспектор). Желательно прийти с конфетками и мартини (мне очень помог данный мега-хитрый ход - я ничего не знала вообще, а мой инспектор со мной сюсюкается до сих пор и даже звонит домой, если я забыла подать заявление и тд.
Знакомишься.
Ближайшее время подачи заявления на единый налог - до 15 марта, пишешь заяву у инспектора, идёшь в ощадбанк, платишь 200 грн, через пару дней приходишьв налоговую за свидетельством об уплате единого налога. И вот с этого дня - делай что хочешь, только не забывай каждый месяц платить 200 грн до 20-го числа каждого месяца и раз в три месяца писать заяву на единый налог на следующий квартал и сдавать отчеты и декларации.
Чубай вне форума   Ответить с цитированием