Цитата:
Сообщение от Sokolovskiy
Всем привет!
Итак, начало у меня постукивать рулевое, появился люфт.
При повороте руля (особенно на месте) слышатся скрипы, стуки и т.п. Но всё, как-бы, рулилось и я не обращал особенно внимания.
Вчера приехал ставить машинку, а места было мало, пришлось маневрировать на месте.
Крутил руль много и докрутился до того, что он заклинил, т.е. для того что бы его повернуть пришлось прикладывать усилия раз в 10ть больше нормы.
Ну я кое как запарковался и пошёл спать.
Сегодня сажусь в машину, прогрел, давай маневрировать - руль крутится нормально но скрипы и грюки еще усилились.
Боюсь как бы он у меня в руках не остался, тьфу-тьфу.
Хотел спросить, может у кого было нечто подобное?
И как с этим бороться?
Ну и приблизительно сколько это должно стоить?
Спасибо.
|
Было что-то похожее... скрипы стуки, после пару часовой поездки по городу руки отваливались (руль еле крутился)...
Сняв и разобрав рулевую обнаружил почти разваленый подшипник (тот который дальний).
Хорошо в гараже валялся ремкомплект (для рулевой).
Рулевую и всё что не входит в найденый ремкомплект, выдраил хорошенько от старой смазки (внутри) и грязи (с наружи).
Потом все это (чистые запчасти+ремкомплект) собрал предварительно смазав (не жлобясь на смазку)... Как ни странно получилась опять рулевая
Теперь езжу... Руль - БОМБА!
А вот сколько стоит ремкомплект точно не помню... Мне кажется в районе 15-20грн. Могу ошибаться...