Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2009, 20:47   #49
Vintus

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Vintus с помощью ICQ Отправить сообщение для Vintus с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: RE: Я поставил металлический гараж во дворе!!!

Вот буквально в конце лета решал этот вопрос. Было три варианта: купить готовый металлический гараж, сделать каркас и обшить профлистом, построить кирпичный. Ну поскольку сам я по должности гл. инженер строительной компании (юрист по совместительству) для меня не составило труда набрасать калькуляции и трудозатраты по трем вариантам, изучен рынок стоимости материалов и сделаны соответствующие выводы. Конечно материалы есть разные и сдуру можно и х....й сломать, но если подойти к вопросу разумно..... Взял шлакоблок б/у по 1.5грн -600шт. С доставкой и разгрузкой вышло где-то штуки полторы. Был куплен бетон B15 - 3.3 куба по 400грн. 1320грн. Куплены ролеты 1700грн. Цемен, песок и рабсила с работы халявная. Потом пол тонны швеллера б/у на лаги для крыши - 1000грн И сендвич панели на крышу 1500грн. (куплены на соседней стройке у прораба) Итого где-то тысяч семь, ну пускай восемь. Работ которые не возможно сделать самомум нет. Кран не нужен, техника не нужна. Конечно совсем сам не построишь нужны помощники. На халяву достался цемен и песок, но это не самые дорогие материалы. Раб сила халявная это да, весомый вклад. Но и без неё можно было обойтись. В своё время у меня бригада была из трех человек и на шабашке не то что гаражи, дома строили. Готовый гараж стоит 10-12. Ну и какой из эттих можно назвать ГАРАЖЕМ??? Покупка такого хлипкого сарайчика обоснована только установкой временного сооружения где это предписано законодательными актами.
Андрей Олегович
Еще есть вопросы?

Vintus вне форума