Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2005, 11:48   #21
KSV
Гость

По умолчанию Re: Система охлаждения Таврии

shurken - тройник вставил правильно

термостат от ВАЗ-2108 в принципе вставить можно, сначала сам смотрел на это. Но у него партубки на корпусе расположены не под тем углом, что нужно. Этот термостат необходимо сначала развальцевать, развернуть на необходимый угол и завальцевать. От этого "гемороя" решил отказаться и поставил обычный тройник. Так получилось быстрее и не менее эффективно.

Для сомневающихся:

В предложенной схеме системы охлаждения нет ничего принципиально нового. Данная система с успехом применяется на переднеприводных ВАЗах уже более 20 лет и ни одного выхода из строя двигателя по этой причине не было.
При работе системы на малом круге бачок не наполняется, все работает нормально. В противном случае я бы давно поставил все на место и не лез бы с такой переделкой на форум.
Система стандартная о отработанная на ВАЗе. Я только применил ее для Таврии и все.

А вообще Таврия - чудная машина. Кому интересно с ЧЕМ я столкнулся после покупки этого ЧУДА УКРАИНСКОЙ СБОРКИ может прочитать в "Бортовом журнале" - "Таврия Нова, 1,2L 2003г " KSV