Вставлю свои 5 копеек.Была у меня когда-то машино АУДИ-80,85г/в.Стоял там наворочено-обвешаный пневматикой и электрикой двухкамерный карбюратор ПИРБУРГ-2Е и кормил он двигун объёмом 1,8 л.Поскольку добрая половина всего этого"обвеса" регулярно глючила,пришлось менять его на восьмерочный солекс(покупался новым,где собран-неведомо).Пристроил его через переходную плиту к коллектору,ничего нигде не подсасывалось,и,вроде,рабо ало неплохо.Однако,в качестве довеска получил к солексу все его болячки:плаванье холостого хода,провал при разгоне,и регулярный секс с клапаном ЭПХХ.Чего я ему не делал только!И кулачки менял,и трубки распылителя ускорительного насоса загибал в первую камеру,и вовсе нивовские ставил-все до фонаря.Однако,через некоторое время,случайно на одной из разборок натрапив на однокамерный карбюратор ЗЕНИТ(какой модификации-уже не помню).Так тот ЗЕНИТ стоял на точно таком же движке как и мой.После удавливания вручную своего зеленого земноводного сей девайс был приобретен за 30 доляров вместе с впускным коллектором,дабы не париться с очередной переходной плитой.Таки я вам скажу-то был КАРБЮРАТОР!!!!При минимуме жиклеров и регулировочных винтов,при возрасте на момент покупки около 20 лет он прекрасно кормил мой двиг еще 220 тык(рабоитал я тогда таксистом).Пропали все провалы,плаванья и клапан эпхх.Наступило реальное счастье.А при холодном запуске проблема решалась всегда просто-в днище впускных коллекторов,прямо под карбом, почтенная фирма АУДИ всегда встраивала подогреватель(в виде ёжика такого себе).Включался этот еж прямо перед запуском с кнопки на 15-20 сек,в зависимости от мороза.
Так что право на жизнь однокамерники имеют и ещё какое!И если попадется мне где-нить еще такой же карб,возьму не задумываясь,прилампичу его на тавруху,и наверно,будет опять хорошо