Цитата:
Сообщение от egorka87
Значит это тоже обсудим...
Блин, я компьютерщик в основном, и трудно говорить о том что я не доконца представляю какой это даст эффект. Когда меня спросят пилить каналы на 29х27 и облегчать ли клапана и ставить ли под них жесче пружины, я отвечу - не знаю. Потому что не знаю что от этого изменится
|
смотри...у нас задача как можно больше загнать смеси внутрь цилиндра...
1.пиление каналов...
поршень уходя вниз создает разряжение...простой пример...
возьми шприц с иглой и окуни иглу в воду и одним движением вытяни поршень до упора и посмотри как долго набираеться вода...а потом убери иголку и тоже самое проделай без иголки...и все станет ясно...
это что касаеться каналов...
почему именно 29 и 27...это долго рассказывать...скажем так...это связано с устройством и техническим исполнением ГБЦ и коллекторов...
2. мощность...это момент умноженый на обороты...на которых этот момент достигаеться...
смотри к примеру у тея мотор имеет момент 100Нм при 3000 оборотов в минуту...при этих оборотах мотор дает к примеру 40 л.с. если этот же самый момент у тебя будет на 6000, то мощность будет уже 80...
т.е. чем дальше ты протянешь кривую момента тем большую мощность можно получать и в большем диапазоне...
теперь...если заводской двигатель работает в диапазоне до 5500-5800...то подготовленный двигатель для большей отдачи должен работать выше...дабы не происходила зависания клапана нужно облегчить клапана и увеличить жесткость пружинок...
тоже самое и по поводу вала с более широкими фазами...с ростом оборотов время открытого клапана уменьшаеться и дабы увеличить это время...надо раньбше открыть клапан и как можно позже закрыть...