Цитата:
|
Сообщение от kkk
Цитата:
|
Сообщение от aquarius
Цитата:
|
Сообщение от Костя
А скажите, есле вот в процессе езды стрелка стоит влево от центра, и тепло вроде как есть, но не очень горячо, есле не брать термостат, то что это может быть?
|
Переохлаждение ОЖ. В этой теме я написал - поставимть картонку перед радиатором.
|
При исправной системе охлаждения никаких переохлаждений не бывает - двигатель работает исключительно в зеленой зоне. Прошлой зимой ниже восьмидесяти у меня стрелка опустилась только после 40 минут по трассе при -15 за бортом. в городе она в районе 85 что летом, что зимой. Так что картонка - это полумера.
|
Ну... не будь столь категоричен. 2 месяца назад взял 110206 малость запущенную. Больше 40 вообще не нагревалась (по показометру). Перебрал карб, устранил неконтакты, заменил ВВ провода, отрегулировал зажигание, поставил хобот воздухозабора и перевёл кастрюлю в зимнее положение. Свечи из махрово-чёрных стали как положено - светло-кофейными. после длительной поездки (для меня, кил 15-20 по городу) температура 60. И только когда поставил картонку - картина стала более-менее вменяемой - стало хватать 5 минут прогрева чтобы без дерганины ехать, и кил через 5 температура чётко держится на 80. с моими 3-5 км частыми поездками актуально как можно быстрее прогреться.