Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 22:51   #141
александр таврический

александр таврический

Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Підкажіть оптимальний маршрут Донецьк - Львів

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Я ездила двумя маршрутами:
1. Донецк-Павлоград-Полтава-Киев-Житомир-Ровно-Львов. Напрягает проезд через Киев, если попадаешь в час пик.
2. Донецк-Павлоград-Днепропетровск-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов. Дорога местами оставляет желать лучшего, особенно в Кировоградской области и в Тернополе. Зато совсем не загруженная.

По расстоянию разница незначительная. Но второй вариант лично мне понравился больше - меньше устаю именно на этом маршруте, однажды даже осилила без ночевки в пути.
Не знаю как на других участках но в Черкасской, Винницкой и Хмельницкой областях Е-50 (Ваш 2-ой) вариант очень даже загружена в будний день. В том числе и транзитными фурами, которые обгонять проблемней чем на Е-40 (это Ваш 1-ый вариант) потому что она уже. На Е-40 от Лубен до Ровно по две полосыв каждом направлении а возле Киева участочки ещё шире, исключение обьезд Житомира и несколько коротких участков с ремонтом. Кроме того в Полтавской обл. есть участки по две полосы и сёл не так уж много. Днепр.-Красноград вроде тоже по 2 но этот кусок я не ездил.
Я бы ехал через Киев....НО!
Но нужно учесть два момента:
1. Киев с левого на правый берег не переезжать с 8 до 10 утра :!: да и после моста заторы будут (в выходной очень заметно свободней!) . В утренний час-пик потратите на сквозной проезд 2-3 часа , в выходной заметно меньше а ночью 25 минут не разгоняясь больше 80 (при условии что не заблудитесь). Вечерний час-пик около 18.00, чуть менее жесткий в сравнении с утром.
2. Уточнить состояние дороги на участке Ровно-Львов. Ремонт вроде не закончили.
3. Бесплаьный совет: ехать в выходной день. Дороги заметно свободней особенно с утра. Вы вроде так и собираетесь?

Удачи!
александр таврический вне форума   Ответить с цитированием