Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2005, 22:53   #16
Igor_L
Гость

По умолчанию Блок управления отопителем. Отчетик по эксплуатации

Приветствую всех!

Думаю, пришла пора написАть о том, как работает сгороженный мною месяца четыре назад огород. Итак:
из плюсов: несмотря на неполный ход рычажка управления заслонками в печке, производительности в части прогрева салона и обдува лобового стекла хватает даже при неподвижной машине или вялом движении в пробках. Боковые передние стекла могут, конечно, запотевать при мокром снеге, дожде (сегодня вечером в Москве именно так!). При долгом пребывании в пробке, когда температура тосола поднимается, ползунок, управляющий заслонками печки приходится сдвигать в сторону более прохладного воздуха, т.к. становится ну очень жарко. То же самое могу сказать и о езде в нормальном городском цикле. При движении по трассе - аналогично, только смена температуры воздуха происходит, естественно, гораздо быстрее. Морозов ниже -12 -14 у нас пока не было. В этих пределах, вроде бы, все ОК.
Теперь, плавно переходя к возможным минусам, сдается мне, что той максимально возможной степени открытия теплого воздуха может оказаться маловато при -14 и дальше
Хотя, с этим, в принципе, бороться можно. Можно сдвинуть оболочку тросика и зафисировать ее в более "зимнем" положении :wink:

Главный же минус этого сооружения - по-прежнему его внешний вид :oops: Декоративную панельку от жигуля у нас, видимо, можно купить только вместе с жигулем! (или разорить чужую машину )

Вот так!

PS А еще... Я тут посмотел на блок управления этими же делами от ВАЗ-2109. Он, правда, потребовал бы кое-каких переделок. Но хода его нижнего рычага, думаю, хватило бы на весь ход нашего рычажка заслонок печки. Но, это, конечно, пока только мысли вслух... Как закрепить его в нашей панели - вот главная проблема.