Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 20:50   #16
ВладВВМ

Машина: Nexia 2008
Длина: 4670мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ВладВВМ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Диспечер задач

Гугль - "Лечение win32.sality"
На сайте Кошмарского можно загрузить лечилку специально для этой семьи вирусов, и там написано что лечение вручную не представляется возможным. Имеется отзыв что утилита Касперского все вылечила.
Я лечил другу комп другим методом, почерпнутым с какого-то форума (с полпинка сейчас не нашел), лечение практически вручную.
Симптомы - отключены диспетчер задач, regedit и безопасный режим (компьютер перегружается вместо его включения).
Описывать весь метод не буду, лучше его поискать, поскольку я сейчас точно не скажу правильно ключи реестра. Но надо сначала принести скачаные из инета разовые антивирусы, ТоталКомандер с плагином правки реестра и файл, вносящий изменения в реестр от автора метода. Автор ссылку на него дает.
Я пользовался DrWeb cureit, Kaspersky remouval tool и avira rescuecd.
Суть в запуске правки реестра из ТоталКомандера, включение безопасного режима и regedit, внесение еще изменений в реестр из файла автора, перезагрузке в безопасный режим и сканировании антивирусами.
Для уменьшения времени сканирования сперва надо поудалять файлы из всех временных папок, корзины и SystemVolumeInformation. Советую пройтись несколькими антивирусами. Сначала я сканировал ДокторВэбом, он сказал что все вылечил, я включил комп в нормальный режим и снова имел запрет на диспетчер задач и правку реестра. Начал все с начала, Касперский нашел и вылечил вирусы. После них Авира нашла еще 4 вируса.
А самое главное - нулевое - что надо сделать - защитить свою флешку, на которой Вы принесете антивирусы. Иначе лечение будет бесполезным, они снова и снова будут записываться на леченый комп с вашей спасательной флешки. Я сразу на флешку и заполучил вирусы от того компа.
Если на ней нет переключателя защиты от записи, то надо в корне создать ПАПКУ autorun.inf и два файла recycler и recycled. А если есть переключатель то все равно создайте эти файлы и папку и включите переключатель в положение защиты от записи. И советую сделать это на всех флешках сразу сейчас.
Кстати, может быть ДокторВэб потому и не сработал, что на флешку сразу заполз вирус и потом вновь заразил комп. Уже точно не помню ход действий, долго он меня мучил.
Но все вылечилось.
ВладВВМ вне форума   Ответить с цитированием