Установка ремня ГРМ
Не могу понять, что случилось.
Сделал я летом кап. ремонт двигателя. Покатался тыщ 4-5, в одно прекрасное зимнее утро (когда было -12 в Киеве) завожу - не заводится? Все проверил, думаю посмотрю на ремень - точно, ремень перескочил. Я выставил по меткам - машина завелась без проблем.
На следующее утро та же история. Открываю крышку - ремень провернулся на 180 град??? Я его выставил, проехал 2 км, машина не тянет, пальцы стучат, смотрю на ремень - провернулся на 180 град. Ремень в топку, поставил новый, выставил все по мануалу, покатался 3 дня - история повторилась, ремень перескочил ровно на 180 град. Мне все это надоело, поехал к мотористу, объяснил ситуацию - он в недоумении, такого за 20 лет практики, говорит не видел. Ролик нормальный, помпа не заедает, снял головку, все проверил, собрал, говорит ничего не нашел, отдал машину карбюраторщику, тот выставил зажигание, почистил карбюратор, машина едет как новенькая, пальцы не стучат, вроде все ок. Думаю посмотрю я на ремень, а он выставлен не по меткам, те же 180 град, фото прилагаю.
Почему зажигание выставлено неправильно, а машина отлично едет?
Заранее благодарен тому, кто поможет разобраться.
|