Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 02:09   #37
Бонис
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Атчод

Эта тема мне не давала покоя долгое время. Сегодня купил практически такой же клапан, как у kkk.

Это не дефицит. Из десятка наличествующих на разборке БМВ путем дутья в длинную трубку и подключения аккумулятора, был выбран экземпляр. Клапан открытый, при подаче напряжения закрывается. Четыре латунные втулки-заклепки имеют диаметр 3,3 мм, высверливаются и вытягиваются. Корпус разъединяется. Одна часть - катушка с сердечником, вторая - трубы. На трубной части круглую площадочку можно вытащить, зацепив ножом. Внутри уложена мембрана. Диаметр длинной (входящей) трубки - 19,3 мм; короткой (выходящей) - 22,5 мм. Все до безобразия просто, никаких движущихся частей, кроме сердечника магнита. Если катушка цела и сердечник щелкает, то второй самой важной деталью является мембрана. Больше ломаться нечему.

Конструктивные вопросы еще не решал, но думаю поставить последовательно с имеющимся краном, либо умудрить вместо родного что-то типа сантехнического крана для перекрывания на лето, чтобы не держать под напряжением электромагнит.

Для начала поставлю на кнопку, посмотрю, как будет работать. Потом термореле думаю взять из набора Мастер-Кит, а там видно будет.

kkk! Как за два года зарекомендовал себя клапан? Проблемы были?