Re: Чужое письмо счастья, или как доказать что штраф не мой
Итак, сегодня ездил в ГАИ обжаловать постановление. Оказалось, письмо пришло мне по простой причине - при продаже машины я не сдал в МРЕО временный техталон, а новый покупатель до сих пор ездит по доверенности (вр.техталон не оформлял), посему ментам типа не видно, кому штрафы слать. Я их спросил на всякий случай - "обязательность талонов отменена, кому же вы постановления пишете по результатам фотофиксации? " - отвечено было - "мы и сами понимаем, что это бред, но штрафы выписываем на последнего, оформившего вр.техталон, а если такого нет - на владельца". Я говорю - "Получается, если я куплю машину по доверенности, то нужно быть круглым идиотом, чтобы оформлять врем.техталон? А продавшему машину по доверенности остается пожизненно дрожать? ". Мне отвечают - "Именно так. Если купивший машину по доверенности не оформит техталон и попадется на фотофиксацию, то владелец будет платить штраф стопудово". В общем, в моем случае было предложено писать заявление, что "прошу отменить постановление в связи с тем, что машина давно продана" и ждать ответа. Ответ обещали подготовить через пару дней.
|