Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 19:59   #11
DJON_999
 
DJON_999
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 42
Сообщений: 189
Машина: Slavuta 1.2s
Длина: 1040мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Моя девка :) 1.2S (не лю

Фух, тема наконец-то готова
Итак. Многие иномарки уже ездят с диодными фонарями, кстати заметил что многим ставят только на стопы, и подумал: а почему бы и мне не поставить? Но так как на Славки ничего такого подобного не найдешь на рынке, то решил сам спаять и поставить.
Залез в интернет и нашёл как один чувак спаял и поставил себе на ВАЗ 2107 диодные фонари вот по этой схеме:

Дома, примерно, вычислил что и какой я узор хочу на фонарях, сколько и каких диодов мне надо. Решил так же как и на схеме делать последовательно через три диода (можно делать и через один, два, четыре, смотря сколько вам надо диодов и как их разместить на фонаре).
Сходил на радиорынок и купил красных (по 60 коп.) и оранжевых (по 1 грн.) диодов. Почему бы не купить просто белые диоды, спросите вы, да потому что их эти уроды продают аж по 2! грн. Обязательно берите "РАССЕИВАЮЩИЕ" диоды (120 градусов рассеивание), а то иначе если поставить обычные диоды, то свет будут видеть только те которые едут только сзади вас. Желательно брать на стопы в два раза больше диодов по сравнению с габаритами, иначе зади едующему будет трудно разлечить когда вы нажали на стоп. (Работаю на МАЗе с прицепом и очень важен такой момент, а то некоторые уроды любят врубать с габаритами противотуманки и довольно трудно заметить когда он нажал на стоп. Ему по приколу, а мне проблема...)
Спросил у продавцов какое нужно сопротивление для диодов чтоб их вести последовательно по три штуки. Вычислили и решили что самое оптимальное: 200 Ом.
У одного продавца я купил сапротивление по 10 коп. а от другого мне достались в подарок к диодам. Сапротивление паяется любой стороной и не имеет значение на минус или плюс. Диод строго: длинная ножка - плюс, короткая - минус!

Делаем так: сапротивление-диод-диод-диод, или диод-диод-диод-сопротивление. Проверяйте диоды перед пайкой батарейкой, иначе не будет гореть вся цепь из трёх диодов (на рынке при оптовой покупке никто не проверяет).Иногда попадаются нерабочие.

Ещё я купил на этом же рынке заготовку для платы по 5 грн. за лист (на одном листе всё поместилось):

Пришёл на хату, разобрал фонари, разметил и вырезал заготовки. Резал сразу на два фонаря (зеркальные). Так намного быстрее и легче. Разметил узоры на плате. Отверстия под диоды и сапротивление делал обычными маленькими ножницами для ногтей. Всё спаял между собой и проверил заранее:

На пайку обеих фонарей у меня ушло где-то сутки времени.
На штатном месте под противотуманные габариты насечка (квадратики рассеивающие) крупнее чем вверху:

и поэтому желательно диоды размещать ближе друг к другу или в два раза больше как у меня:


Ещё один момент. На всех современных авто сделана такая фишка где, если сгорит одна лампочка на поворотник то повороты начинают мигать в два раза чаще. Реле не видит диодов, поэтому при установке диодов на повороты они мигают в два раза чаще. Из-за этого мне пришлось оставить паралельно и обычные лампочки на повороты, но чтоб не видно было лампочки я её спрятал в корпус внутри:

Все провода оставил на месте, ничего не вырезал и платы подсоединял через разъёмы

чтоб можно было легко демонтировать. Закреплял платы только в определённых местах. Как по моему мнению самые оптимальные места:

Вот что из этого получилось:




Как выглядит на авто:
Габариты
[
Повороты

Стопы

Стопы с габаритами

Передние повороты

Удачи при сборке!!!
DJON_999 вне форума   Ответить с цитированием