Цитата:
|
Делюсь, так и быть Для меня главное, чтобы звук из динамиков максимально точно передавал оригинальное звучание того, что я слушаю, а не колбасил по башке мне и окружающим "децибелами и килогерцами", а на это влияет и расположение динамиков, и объем ящика, и все остальное, про что в местных ФАКах написано просто немеряно. Громко играть будет любое головное устройство, а вот красиво и правильно - единицы. То же справедливо и для акустики, и для усилителя. И в принципе даже близко подходить к "запиранию" динамика уже нет смысла в таком случае: немного "поровняв уши", начинаешь слышать искажения задолго до предела динамика. К тому же динамик, который "запирается" раньше очень запросто может давать более качественный звук, четкий и детальный, чем тот , укоторого мощи больше якобы. Вот так.
|
1. - Полностью согласен с ККК!!!
2. - Я бы не советовал портить карты дверей коаксиалами!!! Потом от дырок не избавишься

.
Поверь, я через это тоже прошёл: сначала тоже думал, что коаксиалов (правда у меня были Пионеры) в дверях мне хватит с головой и не послушав умных людей (а именно Firecod-а, ушедшего к Авеоводам

) попортил себе карты... Первое время был доволен шо слон, но потом... Потом замучала меня совесть

и приобрёл я (у того же Firecod-а) киковые ящички с 13см-выми PhaseLiner - чесно Тебе скажу НЕБО и ЗЕМЛЯ!!! Многие знакомые у которых есть машины "со звуком" не верили что так играют 13см-вые динамики :shock:
К примеру у знакомого в Хонде Сивик в передних дверях 17см-вые коаксиалы Пионер а сзади в киках (не знаю как правильно называеться это место, но то же где и у люксовых Таврий динамики с рождения стоят) компонентные Herz, то же 13см. Всё стоит в родных неподготовленных местах. Звучит... но мои Фейзы их переигрывали спокойно (надеюсь знакомый этот посто читать не будет

).
Так то в Хонде с неплохой заводской обезшумкой и виброизоляцией, там ничего не скрипит и не тарахтит.
Я после длительного пребывания в ветке Автозвука и установки коробочного фронта стараюсь обходить стороной отделы автозвука в магазинах. Как-то обидно становиться когда видишь людей выбирающих себе колонки (13-16см) прослушивая их в демонстрационных ящиках литров на 25-40, в которых торчит ещё десток других колонок... Так и хочеться отговорить их от покупки мощных коаксиальных Кенвудов (Пионеров и.т.п.) за 30-40уё которые "так офигенно будут бабахать в Ваших дверях в штатных местах без лишней мороки"...
3. Всё вышесказанное моё ИМХО!!! Удачи!