Re: Re: Re: Re: Re: Re: Атчод
Я думал взять шаговый двигатель, который будет крутить резьбовой стержень, на котором будет подвижная гайка, к которой будет закреплен тросик, тягающий рычажок краника. Резьбовой стержень стоит на месте, но вращается, гайка не вращается, но двигается вдоль резьбового стержня. Но шаговому двигателю нужна схема подключения. Для этих целей это все будет очень сложно. Можно коллекторный двигатель постоянного тока с редуктором. Но это все теория. Где их искать - хрен знает.
Двигатель можно поставить на заслонку "зима-лето", чтобы тоже работало автоматически. Например, датчик температуры стоит на дефлекторах, заслонкой регулируется температура воздуха из дефлекторов, а электроклапаном уже корректируется температура в самом салоне. Если заслонка была бы полностью в зимнем положении, то из дефлекторов дул бы то горячий воздух, то холодный, а так все это будет происходить более мягко. Хотя можно все и не усложнять, а сделать заслонку ручной.
Моторчика электрокорректора фар я в глаза не видел, можно ли его применить - не знаю. Нужно посмотреть.
Я думал делать все постепенно, проверяя действенность и целесообразность каждого нововведения. Когда сделаю - не знаю, т.к. пока только учусь ковыряться по мелочам в машине, да и времени для этого нет. Так что новости будут не скоро.
|