Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 00:38   #19
repz
Гость

По умолчанию Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

во первых - большщое спасибо за участие и подколки с юмором.
во-2: таврия 1.1 карб дааз_какой_то_там
в-3: намучался из-за одного человека доброго - сча расхлебываю - хоть плач, хоть смейся. решил, что лучше смеяться).

а счас по вопросам пояснения и мысли.

1 - лягушка - имелся ввиду выключатель фонарей З.Х. не я его так назвал, при мне его обзывали таким именем. но суть не в этом. суть в том, что у меня вроде как на коробке никаких "фишек", разъемов и отверстий под какие либо датчики нету. потому и спросил, где искать. на днях буду посмотреть.

2 - сапун - понятно, для чего - тоже понятно. был прикрыт каким-то своболно болтающимся колпачком, который благополучно потерялся. беда была в том, что оттуда постоянно подтекает масло, и раз в 2 месяца примерно надо было доливать по 200-300 г масла. может, туда шланжик какой одеть и сверху бачок какой, типа расширительного, только на 100мл, а то и меньше....?

3 - реле вроде как штатное, выглядит как овал сверху, с рядом ножек в нижней части. количество ножек не считал. вскользь посмотрел - вроде от него провода идут на гудок. потом проверю окончательно, если что - переделаю на нормальное автомобильное реле - кубик такой. заодно немного проводки новой проложу. реле вентилятора однозначно стоит справа, потому как когда замыкаю клеммы выключателя - справа щелкает и начинает дуть )

4 - пока что залил веретенки - другого ничего под рукой не было. потом, как нарвусь - кплю силиконовой смазки, густая которая, чтоб не вытекала.

5 - лыжа прикручена на 4 шпильки. пока что держится на трех. беда в том, что отверстия под шпильку глухие, а не сквозные, глубиной около 2-3 см, а метчик для нарезания новой резьбы - около 6 см. боюсь, что им новую резьбу просто так не нарезать. или вы предлагаете чуть более толстой шпилькой резьбу нарезать? )

6 - кнопки точно без подсветки! разбирал-смотрел - там место под контакты и лампочку есть, а их самих - нету. решил беду элегантным способом - завнедрил в уголок приборки сантиметрового диаметра светодиод салатовый, не из ярких, матовый такой, подключил впараллель с лампочкой подсветки спидометра. включена подсветка - в любое солнце замечу. проверено сегодня.

7 - с протяжкой провода в двери - понятно, раз проблема решаема - значит буду искать гофру, которая поможет мне эту беду решить успешно. вопрос времемни.

8 - в принципе - пока до лампочки. оказалось, что проще открутить 2 гайки и покрутитьь трамплер вправо влево и при заведенном двигателе найти место, когда мотор будет работать ровнее всего. потом скатаюсь - по стробоскопу выставят зажигание.

9 - посмотрел - на одном впускном коллекторе заглушка-болт, на втором - болт с носиком для одевания шланга. и, как тут правильно сказали - у карба внизу с задней стороны есть место, куда одевается патрубок вакуум-регулятора. сча он успешно туда и одет)