Цитата:
Сообщение от AK
shrayk, ответ на вопрос подразумевает именно ответ на него. А вот то, что делаешь ты, то есть цитируешь вопрос, а потом рассуждаешь на близкие темы, очень похоже сдачу экзамена студентом, который как раз ответа на вопрос и не знает. Посему повторю еще раз:
1. Относительно твоего тезиса, что до СИ ни в какой системе масса не измерялась: Что меряли в СГС при помощи граммов?
Если ты все же считаешь, что ответил на этот вопрос, то будь добр, повтори свой ответ. Только ответ начни словами:
"Грамм в системе СГС используется для измерения ..."
|
Если тебе от этого станет легче - пожалуйста:
СГС (сантиметр - грамм - секунда):
- масса: грамм
- сила: дина
МКГСС (метр - килограмм-сила - секунда):
- масса: отсутствует
- сила: килограмм-сила
МТС (метр - тонна - секунда):
- масса: тонна
- сила: стен
И что изменилось?
Цитата:
Сообщение от AK
Формулы тут ни причем. Чтобы их использовать надо определиться с терминологией, а именно, что измеряют в пудах. Если вес, как утверждаешь ты, то надо использовать одну формулу. Если массу, как утверждаю я, то надо использовать другую формулу.
Поэтому сошлись не на какой-то абстрактный учебник физики (кстати, учебник физики, в котором есть слово "пуд", еще и поискать нужно), а на что-то конкретное, как нипример делал я, когда привел ссылку на таблицу пересчета
|
С терминологией уже давно определились еще до нашего с тобой рождения. Если толковый словарь Даля для тебя является авторитетом, тогда привожу пояснение для слова ПУД:
Цитата:
ПУД м. стар. вес, гиря и весы. А пуда себе не держати никому, а кто учнет пуд держати, ино на том заповеди два рубли. || Пошлина за подъем гирь, в пользу пудовщика, при вешании товаров на казенных весах. А имати им тамга и пуд и все пошлины. || Вес в сорок фунтов. Сама худ, а голова с пуд безмен. Здоровье выходит пудами, а входит золотниками. Сено на пуды, а золото на золотники. Свой золотничек чужого пуда дороже. Что мне и пуды, да не мои! В пуде на три фунта обвесу...
|
И запомни раз и на всегда - при помощи взвешивания определяется ВЕС. Пуд определялся именно взвешиванием - сравнением с эталонным ВЕСОМ на рычажных весах.
Цитата:
Сообщение от АК
Под другим руслом я понимаю то, что ты непонятно зачем все время приводишь определения и формулы с которыми все согласны, но в то же время утверждаешь, что никто это не учил в школе
|
Формулы я привожу, чтобы с твоей стороны не прозвучало обвинения, что я взял результат с потолка.
Цитата:
Сообщение от АК
Если ты своими ответами на мои вопросы докажешь, что твои тезисы верные, то я конечно признаю свою неправоту и извинюсь. Только вот что будешь делать ты, если не предоставишь нужных мне подтверждений? :wink:
|
Тебе не приходило в голову, что создатели интернет-конвертера единиц измерений просто тупо переписали свои таблицы у кого-то еще? Не приходило в голову полистать литератупку и подумать логически?
Похоже что единственным приемлемым для тебя подтверждением будет являеться личное свидетельство того, кто придумал ПУД, но это уже не ко мне, а к доктору 8)