[quote="Uksus"]
Цитата:
Сообщение от Nick_Nissan
Нету. И вообще в науке нет термина "маскирование" - что ты имел в виду? Частоты все сами по себе. Нету же маскирования ультрафиолетового излучения солнца тепловым излучением?
|
Цитата:
Что я буду обьяснять - поиск рулит ...
|
Поиск в интернете? Так в интернете и не такое пишут - там и про НЛО есть, и про вечный двигатель.
Просто для далеких от науки людей придуманы специальные упрощения и термины, которые часто от непонимания путают. Пример: все звуковики знают о подъеме давления на 3 дБ при придвижении динамика к стенке, но мало кто знает откуда эти 3дБ получились и поэтому используют этот результат там, где он неприменим.
Цитата:
( хотя бы в понятие противофаза ты веришь ? )
|
Это не понятие, это бытовое название довольно сложных эффектов. Поэтому пользоваться им надо осторожно. А вообще верю.
Цитата:
Поверь в эффект маскирования мне как звукорежиссеру ...
|
Ты объясни что ты под этим эффектом подразумеваешь - может соглашусь.
Цитата:
( но я опять но об этом ... я про то
то что физика не всегда рулит ... )
|
Тебе уже написали, что всегда. Ни один из фундаментальных законов физики пока не опровергнут и никогда не будет опровергнут. Просто их надо знать и понимать.
Цитата:
а лучшее место для саба внизу ...
|
Это если слушать сидя, стоя или лежа?
Цитата:
если это саб. ну а спереди или сзади это уже как карта ляжет ... еще должно быть расстояние читаем про устройство слуха...
|
Какое расстояние? Устройство слуха понимаю, но при чем там расстояние? Для саба голова с двумя ушами - один точечный приемник звука.