Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 11:40   #49
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re:

110 тыс пробега уже прилично, возможно компрессии и не хватает, кроме того поменяй бензин, попробуй на 95. А воще у меня был карб 1,1 (90г.в.) при пробеге в 80 тыс на подъем тянул слабо (на 3й передаче - тока с разгону). Потом переделал на 1,3 - как переродился, на ней и в Крым 2 раза ездил - никаких проблем, ВАЗовские восьмерки-девятки для меня не конкуренты были Расход приблизительно 7литров по трассе при скорости 110-120км/ч получался. Для замены литража двигателя поступил так (дело было в феврале 2007г.):
-купил за 300грн блок цилиндров от Сенса (снятый по гарантии из-за повреждения 4 цилиндра поршневым пальцем)
- расточили, загильзовали 4 цилиндр (прибл. 100грн.)
-купил новый коленвал под 1,3л (от 1,1 не подойдет), поршни под 1,3, кольца, вкладыши, маслонасос. Шатуны старые
-ну там сальники, прокладки (ест под 1,3л)
-работа по сборке (отдал 250грн)
Остались старыми: головка (вся в сборе с крышкой), шатуны, поддон, коробка, карб, коробка и остальное
Даже номер блока в документах не менял (а у тебя он и не записан в техпасспорт). Правда могут возникнуть проблемы при техосмотре (литраж то другой, значит и налог другой), но у меня техосмотры без осмотра

Одним словом советую переделывать на 1,3, затрат не так много, тачка летает, и хватит не на 1 год. Удачи
Sympson вне форума   Ответить с цитированием