Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 15:08   #11
repz
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

а вообще - немного истории.

потек сальник коленвала по дороге из деревни домой, в итоге на 100 км дороги ушло 12 л масла ( покупал на заправках по дороге) и таки не хватило на последних 2 км по городу(((( итог - провернуло вкладыши на 4-м цилиндре. оттащили в гараж, разобрал мотор - снял голову, поддон, оставалось открутить генератор и выняв блок из-под капота, выкрутить коленвал и отдать в шлифовку.
и в это время сломал руку. 1.5 месяца в гипсе - работабельность - никакая. потом отпуск месяц - поездки там всякие, покупка дорогого рессивера и изготовление комплекта акустики - это все в домашний кинотеатр - свели на нет "золотой запас". вышел из отпуска, в конце января ЗэПэ, продолжил чинить таврюшю.
работы много, на СТО не пускают вечерами - пришлось по выходным мучаться только.

по итогу - купил на разборке мотор, вкинул в машину, заводить - фигвам. начали копать - оказалось компрессия 3-4 по всем цилинднрам. продавец уверял, что работал, просто сняли с гнилой машины. ну, полгода назад он может и работал, а как постоял полгодика в гараже - кольца и залегли.

а счас самое веселое. очередные выходные. машина у ворот СТО. утро, часов 11. затолкали машину в бокс, и я начал ковырять.
сняты рычаги пер. колес, шаровые, вфхлопная, генератор, стартер, отсоединены все патрубки, шланги, тросики, провода, сняты мотор с коробкой, расколоты, коробка отложена, мотор разобран практически полностью. не доставал только поршни и не разбирал голову.
коленвал вкинут в мой мотор , поставлены новые вкладыши, сальники, полукольца, собираю моторр, новые прокладки, и вот он стоит собраный.
замечу, что была идея просто поставить купленый мотор, а пришлось в мой вкидывать коленвал из купленого, потому как он был почти в идеале.
по концовке , с перерывом на поспать, к вечеру воскресенья все это добро было скручено, поставлено, прикручено, подключено.
завожусь - почихала и завелась. но как то странно - ХХ около 2000, чуть газу дам - сначала набирает обороты, а потом глохнуть начинает. с карбами особо дел не имел, но есть подозрение на жестокий перелив. сча появилась мысль - отдать карб на прочистку и регулировку толковому человеку, потому как сам в них не разбираюсь. беда 2 - наверное, заржавел краник печки, потому как из него тосол течет - пока что соединю напрямую, благо - зима пока что, а к весне буду искать новый краник. еще беда - немного прохудился расширительный бачок, хз почему, но есть мыслю немного поработать паяльником. может - поможет. если поможет, то на рынок искать потихоньку новый бачок, ибо неохота рисковать.

в итоге - меньше суток работы в гордом одиночестве чистого времени, чтобы снять, разобрать, помыть, собрать и вкинуть движук в машине. по-мойму, для первого раза совсем неплохо. особенно, если учесть, что из всех помощников - только "камасутра" по ремонту. вот такой вот я )))...