Тема: ТавроХадж
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2009, 14:05   #13
Вячеслав Л
 
Адрес: Казанское ханство Золотая Орда
Возраст: 62
Сообщений: 1,361
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Re: RE: ТавроХадж

Межпраздничные авралы в работе отрицательно сказались на процессе написания продолжения.
Наверстываю.

В самой деревне Медяны мы пробыли недолго. Впечатление очень приятное. Широкие улицы, крепкие дома, много коттеджей. Культурный центр, Рядом с мечетью какое то здание авангардно-футуристического вида. Как мы поняли, это поликлиника. Блин. Не в каждом районе миллионной Казани есть такая.
Пофилософствовав, хочу отдать должное человеку-застройщику. Судя по дате строительства это девяностые годы. Заработав тогда, тем или иным способом, бабло, человек не швырнул деньги на личные яхты, виллы на Средиземноморье, на финансирование футбольных клубов в Англии. А стал поднимать свою малую родину. Таких людей единицы. Заочно выражаю ему всяческое уважение.

Итак, туда у нас получилось от Казани 320 км. Пора в обратный путь, тем боле время приближается к 16 часам. Фанис отклонил мое предложение возвращаться через Сергач, далее Воротынец — М-7-далее на Казань, сказав что у него аллергия на федеральные трассы, именно на них там он схлопотал камешек из под камаза в лобовое стекло.
Последний светлый час ходового времени мы хоть и бездарно, но с пользой для желудка, потратили на объездной Порецка. Термосы с горячим чаем распечатаны, разложены домашние вкусности. В качестве штабной машины использовалась Таврия Фаниса. Что ни говори, а есть прелесть в широченных тавродверях.

Сумерки. Фанис сделал правильную вещь, почистил лобовое очистителем «Секунда». А я поленился, потом это вылезло боком. Если дорогу туда, я пролетел вообще незаметно, то обратный путь дался тяжелее. В темноте, ближе к границе в 400 км, наступает традиционная усталость.

Пролетают опять Шумерля, на тамошней заправке подкинули в бензобаки по десятку литров, больше заправлять обидно, почти на треть дороже чем в наших краях. Но спокойнее, не люблю когда уровень топлива падает ниже половины, учитывая странную "логарифмическую" шкалу штатного показометра бензуса. Перед Калинино своеобразный перекресток, надо повернуть направо, под очень острым углом. Такое ощущение, что после поворота едешь в обратную сторону.

Красноармейское, крутой спуск, поворот, едем по главной, знак 40. Дорога не нагруженная. Большинство встречных вполне вменяемо переключают фары на ближний при разъездах . Вот эта лафа и закончилась после выезда в Цивильске на федеральную трассу. Блин, ну ее к черту. Такое очучение, что там никто не переключает на ближний. Первые 30 минут, я тупо и вежливо при сближении уходил на ближний, а в ответ... хрен!. Под конец плюнул, покрутил гидрокорректором свет вниз, до упора, и врубил дальний постоянно. Да, нехорошо, да некрасиво, но с волками жить...
Что интересно, так и ехал, никто из встречных не реагировал. Фанис сделал умнее — он выбрал себе «паровоз» впереди. И шел за ней ней укрываясь от света.
Федералка в темноте оставила впечатление как верениц фур и еще как непрерывная оперативно-тактическая игра на местности в обгонялки и догонялки.
Завораживающее зрелище, наблюдать, когда крутом подъеме на трех полоске, один, увешанный огоньками дальнобойный монстр бодается в горку на обгоне с другим монстром.

Итак мы дома. 650 км всего за день у меня, и около 700 у Фаниса, ему надо было пересекать всю Казань.

Выводы и обобщения:
Удельный расход топлива примерно 6,6 литра. Многовато для трассы.
Накануне поездки сдохла одна лампа головного света, филипс+50%. Пришлось вернуть на место штатную. Так вот у штатной дальний еще приемлем. А ближнего нету ва-а-абще!. Светит как габаритка. На метр. Буду искать, упоминаемые на сайте, Осрам НайтБрейкер.
Надо ставить дополнительный свет, вроде ПТФ. И мыть стекла. Хорошо еще, что асфальт сухой был и стекло оставлось чистым.

В дорогу надо брать совершенно новый, ни разу не игранный CD. Те, что валятся в бардачке слушаны уже по много раз и приедаются.

Созрел на проведение работ по шумоизоляции. Уровень шума, реально утомляет. Проблема комплексная. Учитывая шумные шипованые колеса. Может еще электробензонасос поменять на Бошевский.

Суперохлаждение инжекторного движка 1.3 не дает подниматься температуре зимой на трассе выше 70-80 град. Картонка обязательна в дорогу.

Таврическим сиденьям не хватает выпуклости в районе поясницы.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием