Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 13:41   #1
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию Выключатель "массы" для... пульта сигналки!

Доброе время суток всем.
Имелась у меня проблема: достаточно быстро разряжалась батарейка в пульте сигнализации. Сигналка "КГБ", с обратной связью. Авто у меня постоянно стоит в гараже, сигналку я не включаю. Вообщем, после замены третьей батарейки за полугодие, решил питание на пульте отключать. Для тех, кто скажет: да сколько та батарейка стоит?, отвечу сразу - от 30 грн. Плоская, трёхвольтовая. "Породистая" на 70-75 грн. тянет. :!: Самое простое решение проблемы - вынимать батарейку, но это не удобно, надо полностью разбирать пульт. Вообщем, пораскинув мозгами, родил конструкцию. Дорожку на плате, которая берёт "минус" от батарейки, перерезал. В корпусе пульта разместил микропереключатель от старой компьютерной платы, доступ к переключателю - через продолговатое отверстие размером 1*3 мм., сделанное в боковой части корпуса. Два проводка подпаял к микрику и к разрыву в плате. Поставил новую батарейку. Собрал. Всё работает. Если не присматриваться - переключателя не видно. Вкл-выкл осуществляется любым острым предметом, для удобства я положил на полочку около рычага КПП канцелярскую кнопку для пробковых офисных досок, лучшего переключателя не придумать. Если кому актуально - дерзайте! Успехов!