Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 22:42   #28
Nightbase
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу в оф.спорт.

Цитата:
Сообщение от Prima
Где ты такое видел? Конкретно, у какого чемпиона, на какой машине??? Ниче, что по регламенту на соревнования по автослалому допускаются только серийные автомобили? (поэтому и за картошкой)
Видел я такое на любом этапе чемпионата Украины по слалому на серийных автомобилях.
А теперь подробнее. "...на серийных автомобилях" это только название. В регламенте написано не "серийных автомобилей", а "автомобилей, сертифицированных для езды по дорогам Украины". Т.е. на автомобиль должны быть техпасспарт и гос. номера. И всё. Тех. комиссии, котрая смотрит что из себя представляет автомобиль там нет как говорят "взагалі". Естесственно для наполнения туда приезжают совершенно серийные автомобили, причём как правило 80 % всех участников на каждом этапе новые и соответственно местные. Те, кто едет специально выигрывать переделывают свои авто. Конкретно: изначально авт маленькое, короткобазное (чтобы радиус поворота были меньше и инерция в повороте меньше). На неё ставят распорки для жёсткости, стойки жёсткие (чтобы уменьшиться крены в повороте), диски большого радиуса, широкую лысую резину (всё это для уменьшения сноса и соответственно увеличения скорости в повороте), посильно заряжаю двигатель (чтобы такие диски и резину он тянул), переделывают выхлоп, ставят удобный руль, гидравлический ручник (чтобы крутые повороты проходить с забрасыванием задней части ручником, а так как на асфальте нереально обычным ручником заблокировать колёса во время движения, тем более с широкими покрышками, нужна гидравлика), уменьшают массу кто как может и умеет и т. д.
Ещё кокретней:

Трёхкратный на тот момент чемпион Украины по слалому (к сожалению фамилию не помню) на этапе в Донецке 2007 года.

Цитата:
Сообщение от Prima
Назови хоть одного многократного чемпиона по слалому, который ездит в ралли и ездит плохо? Фамилия?
Ну ты же вроде специалист по этой дисциплине. Зачем же мне тогда тебе рассказывать. Ты наверняка знаешь победителей этих соревнований прошлых лет, и кто из них сейчас выступает в чемпионате Украины по ралли. А если так, то всего лишь открой сайт с результатам соревнований по ралли и посмотри на их результаты. Посмотри сколько они проигрывают лидерам на спецучастках, к примеру в Крыму, на узих асфальтовых дорожках в Ялте. Я назвать фамилии не буду ещё и потому, что человек может меня не правльно понять. Я не смеюсь над этими людьми, я считаю не правильным такой путь и такой подход к автоспорту. Если они изменятся в лучшую сторону я буду только рад за них.

Цитата:
Сообщение от Prima
Ну и на последок, какой этап чемпионата/кубка украины по слалому ты наблюдал лично??????.
Напоследок я занял второе место на этапе, откуда фотографии. На серийной шкоде октавии. Я выпускник Краматроской "Силы скорости". И не то, что увидел что-то новое, чему меня не учили, а увидел где кто какие делает ошибки.

Цитата:
Сообщение от Prima
ПЫС: Не стоит говорить о том о чем имеешь лишь поверхностное представление. И тем более не стоит дезинформировать человека который хочет попробовать себя в чемто. .
Теперь по поводу поверхностного представления. Если бы ты знал чему и как готовят в профессиональной школе водительского мастерства, то ты как минимум бы не стал писать, что слаломисты знают и умеют что-то, чего не знаю профессионалы. Отсюда и получается, что ты не видел ничего кроме слалома и уже считаешь, что это очень круто и начинаешь рассуждать о профессионалах и расказывать что они умеют а что нет. В таком случае используя твой текст сообщения я могу тебе написать то же самое, только в стиле "а какое ты видел профессиональное соревнование", каких спортсменов ты знаешь, что ты уже знаешь что они умеют а что нет, какие ты видел профессиональные соревнование, назови конкретно ЧТО же это такое, что умеют слаломисты и не умеют профессионалы. Но мне это не надо нафиг. Я не хочу развозить сейчас разговор здесь как школьники, дальше я напишу подробнее. Это во-первых. Теперь во вторых. Если ты считаешь, что я здесь написал не правду "дезинформацию" я ничего против не имею. Переубеждать тебя я ни в коем случае не собираюсь. У каждого человека есть право на своё личное мнение, и если ты считаешь что прав - я не против. Я не хочу опять же тратить время на переубеждение так как мне от тебя совершенно ничего не надо и мы даже не знакомы.

Цитата:
Сообщение от Prima
ПЫС2: Врядли в чемпе украины по автослалому есть люди которые прошли курсы проф. подготовки. Тем не менее врядли найдется много инструкторов, которые окажут им достойное сопротивление (разве только Геращенко, если он еще инструктор), а тем более выпускники этих курсов. Если я вдруг не прав, то не обязательно меня переубеждать тут на форуме, а лучше приехать выпускнику подобной школы, или инструктору на соревнования и показать достойный результат.
Ну по поводу результата я написал, по поводу уровня крутости слаломистов не хочу даже.
Вариант такой: вообще мне очень нравятся любительские соревнования. Я вот пару раз участвовал (второй раз на любительском ралли в Чернигове) и остался очень доволен. Даже когда смотреть просто ездил. Мне нравится организация, мне нравится честность судей соревнований и люди. Что участники, что организаторы относятся хорошо друг к другу,не в пример автокроссу, где есть такие придурки, что вообще писец. На инструкторов можешь даже не рассчитывать, а я могу приехать. Если у меня будут деньги и я на момент проведения соревнований буду свободен. Расписания у меня нет, так что если не трудно напиши когда что будет, лучше конечно поближе к Донецку и я постараюсь приехать.
Ещё есть такой вариант: Ты можешь сам, или собрать ещё людей сколько хочешь, приехать в Краматорск. Там в школе есть асфальтированная площадка (это аэропорт бывший), достаточная для любой трассы по слалому. Есть флажки, конусы и всё что надо. САМ поставишь какую хочешь трассу, в школе есть автомобили, я думаю договорюсь об их аренде. (Golf, Subaru Legacy)Пару раз потренируемся вместе. Сядете вы - покажете время. Потом на этих же автомоилях сядут выпускники школы (я думаю нескольких я могу собрать) и покажем время мы. Т. е. на одинаковой трассе, на одинаковых автомобилях в полностью идентичных условиях мы сравним чистое водительсое мастерство по вашим "слаломским" вещам. Стоить это будет не дорого. Я думаю гривен 200-300 с человека. Можно сделать призовой фонд. К примеру победителю 300 грн., 2- 200, 3-100. Если этот вариант интересен, пиши, можем договориться.
Ещё такой вариант: летом в этой школе и так будут соревнования проводиться среди всех желающих (правда полностью слалом, но с его элементами). И когда это будет я могу тебе здесь написать, и если захочешь, соберёшь людей и поедете. Я объясню естесственно как доехать до школы.
Так что варианты есть, пиши.