Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 04:13   #17
Optimist
Очень давно не заходил

Машина: Славута
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энер

Цитата:
Сообщение от 4868
Привет!С пятницей!Так вот,при выкрученной пробке свет был, можно было, оказывается, пользоваться на дурняк всем и ничего не платить!При проверке мне было продемонстрировано инспектором- пробку выкрутили(тобиш счетчик остановился) свет горел!Гдето перебитый провод кудато.....Короче написали нарушнение - " п.48Безучетное пользование эл. энергией.Смонтирована шунтирующая перемычка от проводов сетевого ввода на колодку предохранителя (выключателя) скрытой эл. проводки. Изоляция проводов повреждена."-цитата из акта.Пломбы целы, все остальное в порядке. При проверке счетчик работал, т. е. крутил на всю катушку. Вопрос, может кто знает, могут ли отключить эл. энергию?Задолженность по текущим платежам на сегодняшний момент отсутствует, в наличии только штрафные санкции без моего письменного согласия!В нете ничего не нашел по этой теме, я еще в категории "чайник".
Все-таки до конца не понятно: если счетчик работал, то провод его не обходил! Он должен быть подключен ДО счетчмка. Где там эти пробки, - дело десятое, скорее всего подключение нулевого провода было сделано между пробкой и счетчиком, что неправильно, так как могло вызвать пожар при коротком замыкани, но никакого отношения к учету не имеет! Как и то, что при выкрученной пробке горел свет, если при этом работал счетчик, какое дело энергонадзору к пробкам? Развод чистой воды. Если именно эта схема зафиксирована в акте, то они тупые и никаких нарушений нет (кроме техники безопасности, но это уже жругая статья).
Optimist вне форума   Ответить с цитированием