Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 18:37   #20
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Промывка инжектора своими силами

Цитата:
Сообщение от ParSer
Как раз в выходные забрался в святая святых инжектора -форсунки.
И со всей ответственностью заявляю (с)АК Загрязнения форсунок на нашем бензе при пробеге 13 т.км имеет место БЫТЬ! Особенно 2 и 3 его циллиндра. Ну те, которые сильней всего греются от выпускного коллектора. Мыл очисткой карбюратора в аэрозоли ABRO. Переходники не понадобились. Баллончик с очисткой сопрягся с форсункой по внутреннему отверстию. Чтобы открыть форсунку и изобразить ее работу, взял блок питания на 9в (от денди 11-15 грн), его внутренний диодный мост с конденсатором в топку. Оставил только ОДИН диод.
Т.е. Получились импульсы размахом 12-15в, частотой 50 гц.
Форсунка полность очищалась за 3 сек дырчания. Ширина факела распыла после очистки увеличился 3 раза.
Машинка естесно сказала пасиба, вернулась тяговитость на низах, стал стабильнее ХХ, и исчезли многочисленные провалы на холодном движке.
-на днях думал таким занятся. Не так легко все это. Особенно, если прикипели гайки, лопаются ушки крепления рампы и в конце-концов стоит мегадвиг от Сенса, в котором рампу без снятия ресивера не вынуть
Мне как-то сказали что АБРО плохо чистит форсунки. купил украинский ... (забыл бренд, делают просто у нас) оно чистит, но кипит на месте и не фига не промывает. Зато АБРО так легко не испаряется и очищает отлично. Пока что почистил дроссель.
Отрадно, что на таврофорсунку АБРО становится без переходников. И что на нее можно смело подавать 12В )) Так что АБРО рулит
Мне осталось купить хорошую трещотку с удлинителем и снять мой горе-ресивер, тогда может уже почищу а то до меня в двиге похоже что вообще ничего не делалось...
Тем не менее уже натрениролся все снимать-ставить на время )))
кино и немцы...

P.S. Отключение ЭБН делается простым выниманием релюшки До этого, как ни странно, сразу не догадался...

P.P.S. Самый главный вопрос - как снять ДАД? Открутил гайки, начал вынимать - похоже резинка внутри не пускает...
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием