Re: вопрос. непонятное под капотом.
в общем, свежие новости. собрал машину, вроде как проблем нет. завожу - фигвам.
покапал - горит лампочка зарядки акума, акум севший.
подкинул другой акум впараллель, подключил пусковое, подкачал бензин насосом , завожу - попыхтела, похрюкала, покрякаля, жутко задвоила, потом затроила, потом заработала в полные цилиндры.
НО! есть проблема. сча попробую описАть.
в общем, подсос засунут после прогрева до упора, ХХ - около 2к оборотов. поковырялся - стал поменьше - около 1000 примерно. если медленно газануть - раскручивается, а потом по достижении определенного предела начинает захлебываться. не тянет практически совсем. удалось стронуться с места только при конкретной игре сцеплением... крутил ручку количества ( пластмассовая, сзади карба) - ничего не помогает. до крутелки качества не добрался - отвертки не нашел подходящей(
подтвердите мои подозрения:
- возможно пока машимна стояла на ремонте всякими кАками закакался сам карб и его надо почистить...
- возможно, пока ........................................сбили сь настройки карба ( ну, крутелки там всякие...
- возможно, бенз застоялся, но я к остатку литров в 10 долил столько же свежего - вроде как это не помогло.
кстати, еще момент. все эти телодвижения совершались без всей той тягомотины, которая на карб сверху одевается - корпуса фильтра и самого фильтра.
пока что мое решение - открутить карб от коллектора и завезти его в пакетике карбюраторщику, чтоб он его разобрал, почистил, может, чего заменил......
потом забрать карб, поставить на машину, и ехать своим ходом к нему же на регулировку уже на моторе.
в общем - дайте совет, чего делать.
|