Re: Re: Re: Re: Re: ресурс МЕМз-245
Насчет резкого повышения качества в 1998 не соглашусь,у меня машина одна из первых ЗаЗ-Дэу(правда без надписи "НОВА",но со всеми конструктивными изменениями(вакуумник,усил енная подвеска,гидрокоректор...)П купал её дедушка мой,так через 7000 пришлось менять блок по гарантии-течь антифриза,случай при том не единичный,прекрасно помню,когда сдавали машину на ремонт,были ещё двое таких же).При ремонте в новый блок засунули родные коленвал,поршни,кольца и т.д.На сегодня пробег 60 тыс-итог таков непомерный жер масла 400-600 нрамм на 1000 км,но что удивительно тяга не изменилась в худшую сторон в 4% гору выскакивает на 4-той с 4-мя пассажирами и грузом на скорости 55-60 км/ч .Разгоны и ускорения даются машине легко,но при движении под полным дросселем в натяжку слышно постукивание клапанов,что при переходе на пониженную или отпускании педали до половины проходит.Расход топлива умеренный в смешанном цикле при езде на море уложились в 5.8 литров.При запуске холодного мотора виден белый,с оттенком сизого неприятный дым,который при прогреве практически пропадает...Что-бы оживить мотор,батя залил присадку ХАДО,после чего собственно расход масла и увеличился...Думаю движок ещё тысяч 10-15 пройдет,ремонтировать сейчас его напряжно по деньгам,да и есть опасения по поводу ремонтопригодности,ввиду как раз таки применения присадки(может теперь блок не точится или новый коленвал надо брать)...Что посоветуете????Ремонтироват ь или нет,возможен ли ремонт вообще???
P/S Доливаем масло,так как есть пока доступ к халявной полусинтетике...
|