Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 20:35   #9
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ
По умолчанию Re: Киев – Минск – Гродно Брест - Ковель – Львов – Тернопол

День 3-й
Переночевав у знакомых в Минск, мы отправились на экскурсию
1 – пицца в Минске не вкусная
2 – е система питания рестораны и прочие абсолютно не развиты
Из достопримечательностей это: Троицкое предместье и красный костел возле апартаментов батьки
Из наблюдений
Понедельник 9-е в Белоруссии это рабочий день на улицах практически нет людей все трудятся (или как выразился наш друг выдыхают после 8-мо мартовского перепоя перепоя)
Побродив по городу посмотрев достопримечательности решили ехать дальше в Заславль
Это городок в 17 км от Минска основанный еще во времена киевской Руси киевским князем
В нем мы обнаружили, несколько костелов, не очень впечатавших нас искушенных .
Поужинали и не обнаружив гостиницы отправились в Несвиж (столицу Радзивилов)
но выехав на трассу Минск – Брест. Обнаружив указатели 110 км в час для легкового транспорта, поехали в сторону Несвижа
Решено было поискать гостиницу в Столбцах, не доезжая до Несвижа километров 50
И тут посреди трассы нас ожидало удивление
После знаков 110 постепенное ограничение скорости до 50 и огромные турникеты со шлагбаумами и светофорами
Трасса оказалась платой и это один из пунктов оплаты (второй возле Бреста) деваться некуда пришлось платить, причем занятно не белорусские граждане должны платить только долларами или евро или русскими рублями стоимость странная лил один евро или один бакс.
Проехав турникеты и по возмущавшись почему должны платить если нам дальше не надо а мы приехали в столбцы: на что нам вразумительно объяснили что платим мы не за въезд а за то что уже проехали. Несколько раз проехавшись по столбцам в поисках гостиницы и наконец спросив нужное направление ушли на боковую улочку радостные и в предвкушении горячего душа и бутылочки пива, проигнорировали знак 40, и ….
И Мне на встречу бежит, радостно маша белорусской полосатой палочкой их гаишник.
Сообщив о том что я превысил аж на 25 км вместо положенных 10 посмотрев документы пригласил в их автомобиль писать протокол
Мне сообщили что сумма штрафа за превышение больше 20 км составляет 70000 рублей около 200 грн , на что я предложил разойтись полюбовно и не марать бумагу – мне сказали что бума все стерпит и мы вам сейчас квитанцию нарисуем , а если во второй раз попадетесь то в страну нас больше не пустят во как
Пока он составлял протокол, мы очень мило пообщались, шутили и обменивались информацией.
Из того что я узнал то зарплата лейтенанта ГАИ составляет 600 долларов
Что президентом у нас будет Юля
А на мою фразу что у нас штрафы подняли и ввели Визери он сказал что у них тоже есть и вон он валяется на заднем сидении толку толку от него вечером никакого( разве что в очень хорошо освещенном месте ) закончив с формальностями и оплатив штраф нас сопроводили с почестью к гостинице )
продолжение будет завтра
Изображения
Тип файла: jpg minsk2_187.jpg (119.0 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg minsk3_112.jpg (133.3 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg minsk4_184.jpg (126.4 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg minsk5_135.jpg (188.5 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg minsk6_548.jpg (150.4 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg minsk_ratusha_554.jpg (70.1 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg minsk_sarkofag_120.jpg (78.6 Кб, 26 просмотров)