Alert
Гостиницы. Действительно, как абориген, дать вразумительных рекомендаций не могу, скажу только одно. И под дулом пистолета не селитесь в "Градецкий". Приятен по отзывам живших комплекс "Брянск", по ценам, думаю, сможет проконсультировать
Турист, когда тут появится.
Пропитание. По географии навернякашного основного места осмотра достопримечательностей, наиболее удобным будет "Детинец". Такая себе харчевенка в районе Вала. Цены умеренные, кухня под стать цене но без амбиций. Вкусно пообедать за сравнительно небольшие деньги нужно в "Калыбе" - стилизованный ресторан украинской кухни в районе Красного Моста. Вечером отдохнуть с бокалом пива иль рюмкой чего поприятней - "Нирвана" или "Мама миа"(последнее таки дорого). Шумно провести вечер- "Ностальжи" или "Светофор" (в последнем и шарами побаловаться можно, бильярд и боулинг).
Местные "родзынки". Барсук его знает что там Ваши атласы пишут, скажу что вспомню, а земляки дополнят. Антоневы пещеры без вариантов обязательны(район Болдиной горы). Там же Троицкий собор с колокольней, откуда можно видеть старый город. Вал, но тут явление сезонное и сейчас явно не сезон. Вот снежная зима или разгар лета-это да, а сейчас бегом пробежать посмотреть пушки и все. Заиметь представление о городе с высоты воробьиного полета можно с общедоступных балконов 16-ти этажки в районе "Прогресса", центр города, наивысшая точка. Мои познания красот города на этом заканчиваются. По области могу дать рекомендацию, дорогую по времени и расстоянию, но с лихвой окупющейся по впечатлениям. Новгород-Северский, монастырь-музей "Слово о полку Игоревом" с потрясающими видами из дозорных башен, восхищающей архитектурой и достойной экскурсией (с ней возможны накладки, последнее время услугу не застаю). 180 км в одну сторону, но, имхо, оно того стоит, сам никогда не упускаю возможность побывать там еще раз. Километров за 20-30 от города есть церковь, в которой снимался "Вий", но увы, осмотр только снаружи, застать открытой не получалось. Как бонус, по пути к этой церкви проезд через 2-3 почти древних села, область бедная, есть возможность увидеть как жили пращуры

или

.
Если еще чего вспомню-добавлю.
Ну и естественно: заблудитесь или нужна будет помощь-всегда пожалуйста(8050465 ноль три ноль четыре).