Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ресурс МЕМз-245
Расскажу свою историю. Тавра 1990г.в., особо не гонялась. Разборка двгла на 60 тыке (причина неясна - тестю нех..й делать было, меняли диск сцепления и потекшую помпу). Замеры показали отсутствие износа цилиндров. Оставили все старое кроме колец. Потом сел на телегу я, год проколесил - захотелось посильней двигло, хотя и этот катал нормально(особенно на 95 бензусе)))), короче собрали 1,3л, частично используя старые детали (все кроме блока, коленвала, ну и шатунов с поршнями). а старые остатки запчастей распродал, причем блок поставили на другой мотор без расточек. Так что по моему ресурс двигла это:
1- лоторея (как повезет)
2 - масло и периодичность его замены
3 - стиль вождения
4 - общий уход.
Одним словом много плохого сказать о МеМЗовсом двигле не могу. Проводка -вот болезнь тавр (по моему мнению)
А по поводу указанных ранее "развалов" цилиндров скажу так. Этого не может быть: на заводе линия обработки блока имеет 4 расточных головки, с одновременной обработкой всех цилиндров. потом идут 4 чистовых головки а потом 4 хонинговальных (ну эти не имеют жесткой оси), и выпригивает блоков по 250 шт в смену, не думаю,что и черновая и чистовая обработка одинаково "косят". Так что перекос цилиндров если и был, то это результат каких нить ударов, перегревов или других воздействий в процессе эксплуатации.
|