Цитата:
|
Сообщение от LS
А вот ГБО не стоит, так, же как и другие апгрейды, т.к. с точки зрения экономики, потеря стоимости в год прывышает все затраты на улучшение экономических показателей.
Всё остальное за счет владельца.
|
Вот мне тоже интересно о какой экономике и каких показателях идет речь. Ты можешь привести какие-то цифры в подтверждение сказанного ? Или так просто высказался ?
Лично мое ИМХО вот, в цифрах по актуальным ценам:
100 км на бензине сейчас (при расходе 8 литров) - 32 грн (по 4 грн за литр)
100 км на газу (при расходе 10 литров) - 19 грн (по 1,9, грубо учитывая сезонные колебания от 1,60 до 2,90)
Итого разница 13 грн на сотне км, 130 на тысяче
Стоимость установки пускай 1500 грн.
1500 делим на 130 - получаем 11,5, даже пускай 12 тык, за которые отобьешь затраты на установку.
Добавим к поточным расходам обслуживание ГБО раз в 10 тык - ну не думаю, что больше 100 грн, для ровного счета 130 - это еще тысяча пробега, и регистрация - 200, это еще полторы тысячи плюс к пробегу то точки окупаемости.
Итого 12 + 2,5 = 14,5.
Вычтем отсюда деньги на замену масла (это можно делать чуть реже), и радикальное уменьшение количества поездок к карбюраторщику по причине загаженного говенным бензином карбюратора, учтем в 2 раза возросшую частоту замены воздушных фильтров, и в 10 раз уменьшившуюся частоту замены фильтров топливных, короче, думаю что минус полтысячи пробега.
Итого в итоге 14 тык.
То есть с твоими пробегами ты выйдешь в ноль через полтора года. Много это или мало - вещь сугубо индивидуальная. В моральные плюсы можно записать в разы более стабильное качество газа сравнительно с бензином, и гораздо меньшую чувствительность к засорению карбюратора: на вусмерть забитом карбе на бензине машина не поедет, а на газу - аж бегом.
В общем решает каждый сам

Я с сентября про установку не пожалел еще ни разу.