Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 11:19   #13
Abdula
Гость

По умолчанию Re: Re: Имеют ли право заграницей забирать права у иностранц

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
Может уже не актуально, но поведаю свою историю поездки в Россию. При повороте на лево наехал задним колесом на островок безопасности, а тут как назло российские гайцы стояли. Ну тормознули, сел к ним в машину начали разговор, он мне говорит что за это лишение прав до 6 месяцев. Я спросил сразу о процедуре изъятия и как я их обратно заберу. по ходу это у них уже не первое изъятие (или нарушение) со стороны иностранцев, и он не задумываясь говорит, что сейчас поедем к международному судье, он выносит приговор и мои права письмом едут по месту жительства, а там я их через 6 месяцев забираю. Но я не стал проверять работоспособность данной схемы (пусть будет на совести гаишника), договорились на месте, без каких либо проблем: ему лишние не помешают, а мне не надо звонить на Украину и просить кого-то перегнать машину обратно (кстати это и послужило успешному соглашению сторон).
Совершенно правильно! Только мне ещё говорили, что суд будет через месяц и нужно будет обязательно приехать в их Жопосранск. 2000 рублей решили вопрос.