Это у меня уже 2-я зима, и, честно говоря, ставить зимние колёса не собирался. Киев - другое дело, там без вопросов

, а у нас на югах, как говорится, "зима была, но я в тот день работал". А на этот раз смотрю - номер не проходит: ехать желательно, а погода похожа на зимнюю

Прошлой зимой застал меня на ВС-11 снегопад: ехал "навшпыньках", чувство неуверенности на ней обострённое, и к тому же позорно забуксовал в тёщином дворе в глубоком снегу
В общем, до последнего момента "целился" на БЦ-10, но увидел в субботу на рынке "Белшину" БИ-395
http://www.belshina.biz/shina.php?variant_id=187
Внешне - почти копия БЦ-10, рисунок идентичен,
НО:
1. Расстояние между ламелями на децл больше, цем у БЦ, что для зимней ИМХО - предпочтительнее.
2. Мягче. Чуточку, но мягче! Если мне не изменяют тактильные рецепторы (а им не с чего

)
3. Рассматривая стоящие рядом БЦ и Белшину, отметил, что у сябровской продукции чуточку лучше внешний вид. Аккуратнее выглядит, что ли?.. Вспомнилась фраза "культура производства" :roll:
В общем, пошёл за БЦ-10, а неожиданно для себя купил БИ-395. Цена - 135 грн за 1 шт, шиномонтаж-балансировка - 36 грн. Кстати, БЦ-10 продавались на 5-10 грн дороже (за колесо), и даже с торгом разница стойко держалась. Почему так? Ведь Белшина - это экспорт, со всеми вытекающими... В общем, по вышеприведённым соображениям поддержал Бацьку
Теперь впечатления. Сразу же после установки резина попала в свою стихию. Мороз -8, в городе - солёный мокрый асфальт, за городом, съехав с трассы Запорожье-Днепропетровск, попал на первозданный укатанный снег. За 2 дня сложно делать глобальные выводы, но впечатления таковы: мягче, тише, комфортнее, снег любой глубины пофиг, на гололёде - "катке" бессильны (иного и не ждал, но это ж не танковые траки), рыхлый снег и каша - нормально, уверенно идёт. В общем, приобщился к сторонникам зимних шин, сделал шаг к цивилизации. Тем более что читал, будто в Германии и Латвии ввели штрафы за езду зимой не на зимних шинах.