Re: Re: Сварка или пайка
насколько знаком с технологиями, пайка латунью будет вполне надежной, не хуже сварки. Не знаю, как современные велики устроены, но раньше рамы их не варили, а паяли латунью именно из соображений надежности.
Нужно только глянуть, из чего сделан корпус стойки, к которой сосок паять - если каленый, то его отпустит.
Далее, можно варить стальной сосок аргоновой сваркой, это гарантирует достаточное качество и герметичность.
Полуавтоматом - как попадешь, можно, но качество хуже аргона.
Про азот вместо воздуха - на эти байки вестись не стоит. 22% примесей к азоту ( т.е. воздух.... ) погоды не сделают. Если душа просит - можно накачать-стравить несколько раз, тогда азот в стойке будет чище.
Кстати, если бы мне взбрело в голову организовать шиномонтажку, то я бы не парился, и в азотные баллоны просто качал бы воздух компрессором высокого давления. И хрен бы кто это заметил, или определил хим анализом...
Ну, и стучащие стойки не править-дорабатывать нужно, а менять....
Удачи !
|