В теории - хорошо, а на практике?
Вику - верю, а ответу с завода - нет. И вот почему. Несколько лет я ездил без защиты. В двигатель лил немецкую "минералку", в систему охлаждения - недорогой ТОСОЛ. Летом в городе несколько раз почти кипел - выручала печка. По движению стрелки указателя температуры можно было следить за работой вентилятора охлаждения. Ее колебания достигали 5мм на кончике. Позже я начал разбираться в автомобиле, перешел на полусинтетику Мобил1, в систему охлаждения залил довольно дорогой ТОСОЛ и поставил защиту моторного отсека. Так вот, температура в двигателе растет только до полного прогрева и больше не колеблется. А Таврия на шинах БЦ-10 зимой и Мишлен Энержди летом по ливням и лужам (прецендент - по ливню с Умани до Киева за 1ч 45 минут) идет НАМНОГО-НАМНОГО уверенее, чем 21130 на БЦ-4. Во всяком случае Таврия своими узкими тавробубликами отлично режет даже глубокую воду, почти не передавая удары на руль и не рыская в сторону лужи. А более тяжелая Лада (без защиты) на более широких колесах так и норовить вырвать баранку и спрыгнуть с дороги в сторону лужи.
И еще, например я не видел сколь-нибудь качественной таврозащиты из сплошного куска металла. Все они имеют либо продольные прорези, либо поперечные жалюзеобразные. Так, что что-что, а воду защита порежет не хуже лыжи с картером и картером КПП.